Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Врач челябинской больницы: С Сычевым мы жили на пороховой бочке


Врач челябинской больницы: С Сычевым мы жили на пороховой бочке

Прошли сутки как рядового Андрея Сычева переправили в московский военный госпиталь им. Бурденко. Корреспондент ИА REGNUM побеседовал с лечащими врачами Андрея в Челябинске и побывал в палате Сычева. "Прошедший месяц стоил нам такого количества нервов, которое человек тратит, наверное, за полжизни. Мы просто жили на пороховой бочке. Каждый день в течение месяца. Журналисты, комиссии, снова журналисты, это дикое внимание. Усталость неимоверная, - говорит заведующий реанимационным отделением ГКБ Челябинска №3 Анатолий Белицкий. - Как только машина с Андреем выехала за территорию больницы у меня по телу начала бегать нервная дрожь. Легкая истерика. Такой камень с плеч упал, такой камень, что ноги еле держали".

По словам Белицкого, челябинские доктора уверены в профессионализме московских специалистов госпиталя Бурденко. "Вы бы видели, кто его забирал: все не ниже полковника в звании. Высококлассные специалисты. Хорошо, что нормально перенес дорогу. Там столько трудностей в перевозке. У Сычева же постоянно кровь переливается, а как тяжело обеспечить такой высокотехнологичный процесс в условиях перевозки", - отметил Белецкий.

Спустя сутки в реанимационном отделении челябинской ГКБ №3 жизнь перестаивается на прежний лад. Место Андрея в обычной шестиместной палате уже занимает другой больной, состояние которого врачи расценивают как тяжелое. "Сычев же не был сильно тяжелым больным, у нас бывает и тяжелее. Просто то внимание, которое было приковано к нему, налагало на нас двойную или тройную ответственность, - говорит заведующий отделением. - Вот сутки прошли, его уже здесь нет, а беспокойство все еще осталось. Волнуемся за него все вместе".

Напомним, рядовой солдат-срочник Андрей Сычев, покалеченный сослуживцами в канун Нового года, провел в реанимационном отделении челябинской городской больницы скорой помощи месяц. Все это время от него не отходила мать Галина Сычева. Спустя три недели после инцидента на проблему обратили внимание министр обороны Сергей Иванов и президент России Владимир Путин.

7 февраля Андрея Сычева спецрейсом Минобороны перевезли на дальнейшие лечение в московский военный госпиталь имени Бурденко. www.regnum.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.