Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Межведомственная комиссия по борьбе с контрабандой в Ростовской области подвела итоги работы


Межведомственная комиссия по борьбе с контрабандой в Ростовской области подвела итоги работы

Межведомственная комиссия по борьбе с контрабандой в Ростовской области подвела итоги работыПодведены итоги работы Ростовской областной межведомственной комиссии по борьбе с контрабандой. Система взаимодействия органов власти и силовых структур оправдала себя и позволила добиться весомых результатов в борьбе с контрабандой товаров и грузов.

Более 30 перевалочных баз контрабандистов обнаружили за последние годы сотрудники ФСБ только в Донецке. Хорошо оснащенные, оборудованные склады недалеко от российско-украинской границы каждые сутки принимали более ста грузовиков. Ежемесячный товарооборот одной такой базы составлял минимум 30 миллионов рублей.

"Я не думаю, что местные власти не видели эти базы. Все видели, все знали и понимали", - заявил начальник управления ФСБ России по Ростовской области Николай Бритвин. Бороться с контрабандой сложно еще и потому, что сами борцы - правоохранительные органы - участвуют в преступном бизнесе. Сила контрабанды - в коррупции, отмечают в ФСБ. Навести порядок в правоохранительных, судебных органах, чтобы эффективно бороться с ней, - сейчас главная задача отделов собственной безопасности.

На уровне области создана межведомственная комиссия по борьбе с контрабандистами. Практически полностью ликвидированы каналы контрабандистов через Гуково, Донецк. Но преступники очень изобретательны - теперь используют подземные трубопроводы, разборные мобильные мосты для переправки ГСМ, металлопроката, товаров народного потребления. В эту деятельность вовлечено большое количество местных жителей. Сейчас, когда ситуация стала меняться и развиваться экономика, возникли проблемы.

"Сейчас людям дают работу, а они не идут, где можно честно заработать деньги", - заметил Николай Бритвин. Чтобы исправить ситуацию прежде необходимо навести порядок в МВД, таможенной и пограничной службах. Только в 2006 году заведено несколько десятков уголовных дел на сотрудников таможни, милиции, прокуратуры. Некоторые уволены с занимаемых должностей. И это только начало, считает Николай Бритвин. Очистим, правоохранительные органы, проще будет бороться и с коррупцией, и с контрабандой, считают в ФСБ.


DONTR.RU

04 янв 2007, 21:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.