Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Как выиграть борьбу с похмельем?


Как выиграть борьбу с похмельем?

Как выиграть борьбу с похмельем?Новогодние праздники – отличный повод потратить время на уход за собой, укрепить здоровье и улучшить внешний вид. Однако, прежде, чем встать на лыжи и, наслаждаясь морозной свежестью, пропагандировать здоровый образ жизнь, нужно пережить Новогоднюю ночь. И, особенно, следующий за ней час расплаты – похмелье.

Для начала примите к сведению, что похмелье легче избежать, чем лечить. Для этого выпейте уже после праздника, перед сном, молоко. Литр молока после вечеринки любой степени тяжести гарантирует, что вы проснетесь счастливым здоровыми человеком.

Однако, молока на новогоднем столе скорее всего не окажется. Поэтому не забудьте перед выходом из дома бросить в сумочку аскорбинки – перед сном примете штук пять, ваш организм будет вам признателен. Аскорбинки можно заменить цитрусовыми. Ешьте побольше апельсинов, лимонов, подойдут и традиционные мандарины.

А если ни аскорбинок, ни молока нет, в любой аптечке найдется активированный уголь. Две-три таблетки помогут организму быстрее и проще освободиться от токсинов.

Однако, если похмелье – свершившийся факт, думать об аскорбинках поздно. Наилучший способ борьбы с похмельем – отказаться от борьбы. Поплотнее задерните шторы, выключите телефоны и позвольте первому января пройти мимо. Проспать весь следующий после вечеринки день – наиболее безопасный и наименее тяжелый для организма способ пережить похмелье.

Но далеко не все готовы один из праздничных дней полностью посвятить малоприятным сновидениям. Многих женщин чувство ответственности перед семьей с самого утра гонит на кухню. В этом случае рекомендую вам сварить капустный суп, который облегчит страдания и улучшит самочувствие.

Готовится суп так же, как и борщ, но без свеклы и с двойным количеством капусты. Кроме того, добавьте в него две щепотки тмина и стакан сидра. А чтобы процесс готовки не превратился в медленную изощренную пытку, в вашем распоряжении древнейший рецепт борьбы с похмельем – огуречный или капустный рассол.

Если от одной мысли о капустном супе вам становится плохо, можете приготовить более изящное, но не менее действенное блюдо.

Смешайте ломтики сырого тунца, мелко нарезанные помидор, зубчик чеснока, огурец и гвоздичный перец. Залейте все это соком из четырех лимонов и оставьте в прохладном месте часа на три.

Есть еще один, вполне приятный метод забыть о последствиях вчерашней ночи. Примите 2 таблетки аспирина, запейте их двумя большими стаканами воды. Можно выпить очень крепкую чашку кофе, но только если вы кофеман и получите от этого удовольствие. Употреблять кофе в качестве «лекарства» все же не следует. Съешьте небольшой лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. И, обязательно, контрастный душ!

Вместо душа вполне подойдет сауна. Опять-таки на любителя. К слову, данный способ снятия похмелья на западе называется «русским». Прямо противоположный метод – искупаться в проруби. Очень по-русски и очень действенно. А на востоке активно и успешно используют другие наши средства. Японцы лечат похмелье кефиром.

Создайте своему телу максимально комфортные условия существования. Наденьте носки из овечьей шерсти, и ваше кровообращение быстро восстановится. Никаких пограничных состояний – либо проведите день в тепле, уюте и покое, либо становитесь на лыжи, и в лес!

Прийти в себя поможет сильное и чрезвычайно распространенное средство. Кока-кола. В сущности, употреблять данную химическую смесь можно только в качестве лекарства и не травить организм в остальное время. Ведь Колу в XIX веке изобрел аптекарь из Атланты специально для лечения похмелья.

И, напоследок, специальный рецепт от последователей магии вуду: воткните нечетное количество булавок в пробку от накануне выпитой бутылки. Не поверите, помогает! Источник:
04 янв 2007, 20:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.