Последние новости
07 дек 2016, 23:20
Джонни Депп второй раз подряд стал самым переоцененным актером года по версии журнала...
Поиск

» » » Свадебный цыпленок был съеден через 50 лет после церемонии


Свадебный цыпленок был съеден через 50 лет после церемонии

Житель пригорода Манчестера Лес Лейли во время празднования 50-ти лет со дня своего бракосочетания торжественно съел консервированного цыпленка, который был куплен в 1956 году для свадебного стола, сообщает газета Telegraph. Цыпленок не причинил 73-летнему британцу никакого вреда.

50 лет назад в послевоенной Британии консервированный цыпленок в собственном желе был украшением праздничного стола супругов Лейли. До главного угощения гости так и не добрались, и жестяная банка с консервами отправилась в бакалейный шкаф, где все эти годы хранилась как семейная реликвия.

С тех пор Лейли неоднократно грозился съесть цыпленка во время различных семейных праздников. На свою золотую свадьбу, несмотря на протесты детей и внуков, Лес Лейли достал из шкафа жестяную банку с цыпленком, согласно инструкции, разогрел ее в течение 15 минут, открыл и съел мясо.

"Оно было белого цвета с розовыми вкраплениями и, может быть, только чуть солоновато на вкус, - делится своими впечатлениями Лес, - я решил, что если мясо приятно пахнет, оно не причинит мне вреда".

Супруга Леса, Берил, отказалась от своего кусочка цыпленка, утверждая, что у нее нет аппетита из-за простуды.

На банке не было срока хранения, поскольку она была произведена еще до того, как производителей консервов обязали печатать срок хранения продукта на этикетке. Обычно срок хранения консервированного мяса составляет 5 лет.

Опустошенную банку Лес Лейли планирует продать на аукционе Ebay. Источник: www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.