Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Вице-спикер Госдумы намерен "найти общий язык" с лидерами ДПНИ


Вице-спикер Госдумы намерен "найти общий язык" с лидерами ДПНИ

Вице-спикер Госдумы намерен "найти общий язык" с лидерами ДПНИВице-спикер Госдумы, глава фракции "Родина (Народная воля-СЕПР)" Сергей Бабурин не исключил, что его партия "Народная воля" будет сотрудничать на выборах 2007 года с Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Об этом он заявил в среду в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Бабурина, он надеется "найти общий язык" с лидерами ДПНИ, "если это серьезные политики". Что касается "публичного лица" движения, Александра Белова, то, по мнению Бабурина, это "серьезный, уже взрослый мужчина, который имеет систему убеждений, и надеюсь, если он соизмерит свои эмоции с потребностью общества, с ним можно иметь дело".
Напомним, что Сергей Бабурин - бывший соратник Дмитрия Рогозина по думской фракции "Родина", расколовшейся в 2005 году, принимал участие в "Русском марше" 4 ноября 2006 года. Одним из организаторов этой акции был лидер ДПНИ Александр Белов. Кроме того, Белов вошел в возрождаемый Рогозиным Конгресс русских общин (КРО). В настоящее время в отношении Белова прокуратурой Карелии возбуждено уголовное дело за участие в событиях в Кондопоге в конце августа-начале сентября 2006 года.

Бабурин также сообщил, что после мартовских выборов в региональные парламенты и накануне декабрьских выборов в Думу партия "Народная воля" объединится с входящей в ту же думскую фракцию Социалистической единой партией России (СЕПР). Кроме того, по его словам, в процессе объединения "желают участвовать еще три политических партии". "Ясность будет у нас где-то в конце января", - заявил Бабурин.

При этом лидер "Народной воли" сообщил, что планы по объединению усилий на выборах с партией "Патриоты России" "оказались бессодержательными".

Напомним, что в декабре было принято решение о том, что с 9 января 2007 года руководителем фракции "Родина (Народная воля-СЕПР)" в Госдуме вместо Сергея Бабурина станет лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин, причем при этом изменится и название фракции - она должна была называться "Народная воля-СЕПР-Патриоты России". Однако затем это решение было отменено в связи с тем, что против подобных преобразований выступил один из сопредседателей фракции, лидер СЕПР Василий Шестаков.
04 янв 2007, 20:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.