Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Желающих купить 5-центовую монету за 5 миллионов долларов так и не нашли


Желающих купить 5-центовую монету за 5 миллионов долларов так и не нашли

Желающих купить 5-центовую монету за 5 миллионов долларов так и не нашлиНа состоявшемся во вторник в городе Орландо (штат Флорида) аукционе так и не удалось продать нумизматическую редкость - одну из пяти пятицентовых монет серии Liberty Head "V" 1913 года выпуска, за которую организаторы торгов рассчитывали получить не менее пяти миллионов долларов, сообщает Associated Press.

Стартовая цена лота составила четыре с половиной миллиона долларов, однако желающих повысить эту сумму и стать обладателем раритета не нашлось.

Однако, как заявила Лора Спербер, представитель нынешнего владельца монеты, базирующейся в Нью-Джерси компании-дилера раритетных монет Legend Numismatics, один из участников аукциона проявил интерес к лоту и попросил собственников о встрече на будущей неделе. "Мы не разочарованы. Мы рады, что монета все еще наша", - отметила Спербер.

Пятицентовые монеты с изображением головы Статуи Свободы на одной стороне и римской цифрой V на другой выпускались в США с 1883 по 1912 год. В 1913 году их заменили монеты с изображением головы индейца и бизона, однако пять монет Liberty Head были отчеканены незаконно и стали большой нумизматической редкостью. Liberty Head "V" - самые известные из раритетных монет Америки.

Компания Legend Numismatics стала владельцем монеты в июне прошлого года, купив ее у жителя города Мерримак, штат Нью-Хэмпшир, за 4,15 миллиона долларов, что стало второй по величине суммой, предложенной когда-либо за нумизматический раритет, и рекордной для Liberty Head "V".

Самая крупная сумма за нумизматический раритет - 7,59 миллиона долларов - была выплачена в 2002 году за 20-долларовую золотую монету 1933 года выпуска.

Источник:
04 янв 2007, 20:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.