Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Microsoft запатентует не всю технологию RSS


Microsoft запатентует не всю технологию RSS

Microsoft запатентует не всю технологию RSSРуководитель группы разработчиков RSS в Microsoft опроверг появившееся в СМИ сообщение о планах компании запатентовать всю технологию RSS. Шон Линдерсэй заявил, что патентные заявки Microsoft касаются лишь некоторых способов улучшить работу с лентами новостей для пользователя и разработчика, а не самой технологии RSS.

"Мы всегда полностью признавали заслуги тех, кто создавал и поддерживал RSS, таких людей как Дэйв Винер, Ник Брэдбери и многих других. Я без колебания могу заявить, что я и мои коллеги испытываем глубокое уважение перед ними за их неоценимый вклад в развитие технологии", - прокомментировал Шон Линдерсэй свое заявление.

Автор сообщения приводит свое мнение о том, что корпорация с самого начала открыто и корректно сотрудничала с сообществом разработчиков RSS.
Тем не менее, Шон Линдерсэй констатировал, что применение патента к той или иной разработке является общепринятой практикой, и Microsoft не будет от нее отказываться, сообщает news.com.

Такие лицензии есть у Apple и Google. По словам представителя компании, они "защищают компанию в целом и отдельных разработчиков, но при этом поощряют любого, кто захочет внести свой вклад в общее дело".

Полтора года назад Microsoft подала две патентные заявки в Управление США по патентам и торговым маркам. По правилам, в течение 18 месяцев со времени подачи содержание таких документов обычно хранится в тайне. Совсем недавно эти заявки были рассекречены. В них описываются технологии, которые напоминают RSS. Один из создателей RSS Дэйв Винер опасается, что Microsoft может предъявить судебные иски тем, кто пользуется технологией, которую якобы придумала корпорация. "Сообщение об этих патентах угрожает всем, кто внес вклад в успех RSS", - считает Дэйв Винер. Источник:
02 янв 2007, 20:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.