Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Символ года застал японцев врасплох


Символ года застал японцев врасплох

Символ года застал японцев врасплохСерией нападений диких кабанов на людей отмечен в японском городе Яватахама на острове Сикоку первый день Нового года.

Как сообщили представители полиции, минувшим днем еще до наступления темноты внезапным атакам парнокопытных подверглись сразу несколько человек. Четверо захваченных врасплох местных жителей получили ранения.

Отдельные комментаторы склонны рассматривать случившееся с точки зрения восточного календаря, в соответствии с которым 2007 год является годом Свиньи (а также Кабана или Вепря). Но строго говоря, он наступит лишь в феврале, когда будет отмечаться Новый год по лунному календарю.

Остряки уверяют, что дикие представители отряда парнокопытных, не разбираясь в принципиальных отличиях Григорианского календаря от лунного, уже сейчас узрели красующиеся повсюду их изображения и почувствовали себя вступившими в свои права хозяевами в Новом году.

Полиция, однако, настроена более прозаически, подозревая, что кабаны спустились с гор в поисках пищи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Японцы, впрочем, Новый год по лунному календарю практически не отмечают, а церемонии передачи полномочий от одного знака восточного зодиака другому проводят в конце декабря.
02 янв 2007, 19:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.