Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Поиск дрейфующих по Байкалу на льдине людей осложнился сильным туманом


Поиск дрейфующих по Байкалу на льдине людей осложнился сильным туманом

Поиск дрейфующих по Байкалу на льдине людей осложнился сильным туманомПоиск людей на дрейфующей по озеру Байкал льдине осложняется сильным туманом и противоречивостью имеющейся информации, сообщил во вторник вечером РИА Новости оперативный дежурный Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО).

Первые попытки обнаружить терпящих бедствие не дали результатов.

К утру среды к предполагаемому месту происшествия прибудет теплоход "Поиск", отправившийся несколько часов назад из поселка Никола, где базируется БПСО. Одновременно в район ЧП будет доставлено КамАЗом специальное спасательное судно на воздушной подушке "Хиус".

"Кроме того, на утро заказан вертолет, и, если позволят метеоусловия, он подключится к поискам с воздуха", - сказал собеседник агентства.
Дежурный спасательного отряда также отметил противоречивость информации о ЧП. О происшествии сообщили во вторник в 16 часов местного времени (11.00 мск) по телефону из поселка Еланцы Ольхонского района Иркутской области. Неизвестный мужчина утверждал, что в 10-15 километрах от берега он видел плывущую льдину, на которой находились два автомобиля и шестеро человек.

В настоящее время оперативные службы пытаются установить источник информации и личности тех, кто может находиться на льдине.
"Не исключено, что сообщение о бедствии окажется неверным, но, тем не менее, спасатели готовятся продолжить поиски в среду утром", - отметили в Байкальском поисково-спасательном отряде. Источник:
02 янв 2007, 19:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.