Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Психологи поставили Пэрис и Бритни общий диагноз


Психологи поставили Пэрис и Бритни общий диагноз

Психологи поставили Пэрис и Бритни общий диагнозГолливудские девушки, приковывающие взгляды разведенных мужчин и отвлекающие абитуриентов от зубрежки, сами того не понимая, переступили грань между шуточками и серьезным психическим заболеванием.

Да, да, ребята, все они подвержены массовому психозу, их точат бесконечные неврозы, улыбки держатся на продюсерском суперклее, и стоит их только чуть поддеть, как нам предстанет страдальческая гримаса (это в лучшем случае), а скорее всего мы увидим бледный лик Смерти. И тотчас обратимся в бегство, чтобы никогда больше не встречаться ни с омнисексуальной Пэрис, ни с партийной (от слова "party", никакой политики) Бритни – ни с кем из этого ужасного, чудовищного даже мира, название которого отдает какой-то горлумовщиной – Голливуда! Здесь по сценарию всех должно стошнить. Стоп, снято. Теперь продолжаем. К этому тошнотворному выводу пришли два ученых из Лос-Анджелеса, города наркобаронов и супергероев. Господа Марк Йонг и Дрю Пински утверждают, будто бы привлекательность кинозвезд и светских див строится (даже, пожалуй, зиждется) на их безграничном нарциссизме. Ведь знаменитости – это кто? Селебрити! Искусственный вид, выведенный долларовыми селекционерами в черных очках на массивной щетинистой физиономии. Знаменитостям по определению нужно постоянно пребывать в буйном веселье, что-то праздновать, улыбаться… Одним словом, celebrate, и ни в коем случае не celibate.

А что они на самом-то деле чувствуют? Вот это, как говорится, большой вопрос. Йонг с Пински считают, что женщины "селебрити класса" – это, то есть, звезды эстрады, если по-русски – все без исключения страдают гипертрофированной любовью к себе, к себе, и еще они нервные, легко раздражаются, ни с того ни с сего переходят на крик и, вообще, ведут себя совершенно непредсказуемо. Истерички! Но при этом, замечает то ли Йонг, то ли Пински, благодаря своей эксцентрической самовлюбленности (так!) они очень хорошо получаются на фотоснимках. На нарциссизме выезжают, как сказал бы российский педагог. Но недолго осталось им гулять по миру, грозится Йонг, – наступит день, когда за каждой из них приедет карета "скорой помощи" с зарешеченными окнами и сильные санитары скрутят бесстыжих девиц, повезут куда полагается и там запрут.

Страшно? На самом деле, вяло уточняет Пински, многие девушки могут просто не дожить до этого момента – да, такова участь нарциссов, они прекрасны в цвету, но их торжество столь быстротечно, что не успеешь и моргнуть… Ну, перестань, корит коллегу Йонг, может, не надо с ними так, а? Надо, дорогой, надо, иначе как объяснить мужчинам, что перед ними не румяная красавица, а чудовище с суррогатными ногтями, отвечает Пински и выразительно смотрит на собеседника. Сегодня мы сталкиваемся с новым типом знаменитости, которая знаменита лишь для того чтобы быть знаменитой, и своим успехом она обязана вовсе не актерским качествам или каким-то выдающимся внешним данным, но чудовищной любовью к себе.
 
Нарциссизм порой даже помогает звездам совершенствовать свой имидж или лучше играть, но он никогда, поверьте, никогда не сделает их счастливыми. Таково в общих чертах заключение американских психологов. А теперь, внимание, господа, каверзный вопрос: не думаете ли вы, что сами психологи, затевающие подобные исследования, ищут утешения своей ущемленной индивидуальности, или, говоря по-антинаучному, своему безграничному лузерству?.. А? Источник:
02 янв 2007, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.