Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Полиция считает причастными к взрыву в аэропорту Мадрида боевиков ЭТА


Полиция считает причастными к взрыву в аэропорту Мадрида боевиков ЭТА

Полиция считает причастными к взрыву в аэропорту Мадрида боевиков ЭТАВ организации субботнего взрыва в мадридском аэропорту "Барахас" участвовало не менее шести боевиков ЭТА, заявил во вторник представитель Гражданской гвардии (жандармерии).

"Трое террористов похитили 27 декабря на юге Франции фургон Renault Trafic. Двое из них остались охранять владельца автомобиля, а еще двое, в том числе один из похитителей, перегнали машину в Мадрид, где установили на автостоянке аэропорта примерно за 14 часов до взрыва", - пояснил РИА Новости представитель жандармерии.

По его словам, "еще два члена ЭТА, предварительно изучавшие место для организации теракта, встретили в столице своих сообщников с фургоном, в котором находилось не менее 200 килограммов взрывчатки".

"После взрыва фургона, произведенного в аэропорту 30 декабря в 9 утра, его владелец, удерживаемый на юге Франции, был освобожден, а все четыре террориста, непосредственно участвовавшие в акции, вернулись в Страну басков на втором, имеющемся у них автомобиле", - отметил представитель Гражданской гвардии.

На месте взрыва, от которого обрушились перекрытия пяти этажей автостоянки, круглые сутки продолжаются работы по расчистке завалов.

Как сообщает столичная мэрия, к утру вторника на 90 грузовиках было вывезено примерно две тысячи тонн обломков. Всего предстоит вывезти 40 тысяч тонн.

Одновременно сообщается, что пока не удалось обнаружить тела двух пропавших при взрыве граждан Эквадора, которые спали в своих машинах, и не были замечены полицией во время эвакуации стоянки перед взрывом.

По предварительным оценкам, в результате теракта были полностью уничтожены или получили повреждение более двух тысяч автомобилей. Источник:
02 янв 2007, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.