Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Да Силва принял присягу президента Бразилии


Да Силва принял присягу президента Бразилии

Да Силва принял присягу президента БразилииДействующий президент Бразилии Луиш Инасиу Лула да Силва, во второй раз одержавший победу на выборах в октябре прошлого года, принял президентскую присягу.

В ходе церемонии да Силва проехал по улицам бразильской столицы в открытом "Роллс-ройсе", однако в иннаугурационной речи заявил, что не забыл о своих корнях и будет делать все для повышения уровня жизни людей.

Президент Бразилии родился в фермерской семье в беднейшей северо-восточной части страны, он начал политическую карьеру в качестве профсоюзного лидера левой ориентации.

"Одно из моих самых больших обещаний - никогда не забывать о своем происхождении", - сказал президент Бразилии.

В последние несколько лет репутацию да Силвы подпортили обвинения в фальсификации результатов прошлых выборов. Его имидж среди бразильской интеллигенции ухудшился, однако бедняки остались сторонниками его рабочей партии.

Экономический рост

Корреспондент Би-би-си в Бразилии передает, что да Силва, скорее всего, продолжит рыночные реформы в стране, а основные социальные выплаты будет направлять самым бедным жителям страны.

Эксперты считают, что особенную популярность президент заслужил, благодаря своей программе борьбы с голодом, в рамках которой 11 млн. бразильцев получают деньги на еду при условии, если их дети ходят в школу.

Хотя да Силва смог стабилизовать бразильскую экономику и поддерживать социальные программы, темпы экономического развития Бразилии отстают от других стран Латинской Америки.

Президент пообещал, что по итогам 2007 года рост валового внутреннего продукта составит 5%, однако многие эксперты считают, что этот показатель не превысит 3,4%. Источник:
02 янв 2007, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.