Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Белоруссия надеется в январе разделить с Россией нефтяную пошлину


Белоруссия надеется в январе разделить с Россией нефтяную пошлину

Белоруссия надеется в январе разделить с Россией нефтяную пошлинуВ понедельник премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что надеется уже в январе подписать с Россией соглашение о разделе экспортной пошлины на российскую нефть, сообщает РИА Новости.

"В январе Белоруссия и Россия должны согласовать вопросы раздела пошлин", - сказал Сидорский по возвращении в Минск из Москвы, отметив, что не может пока точно сказать, в какой пропорции стороны договорятся делить эти средства.

Напомним, что российская нефть, поступающая на переработку на белорусские предприятия, должна облагаться экспортной пошлиной с 1 января 2007 года согласно подписанному в декабре премьер-министром Михаилом Фрадковым постановлению. При этом российская сторона предложила Белоруссии делить получаемые средства в отношении 85 к 15 процентам. Однако Белоруссия заявила, что хотела бы получать не менее 50 процентов.

Позднее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сказал, что его страна готова согласиться и на 40 процентов средств. В 2006 году нефть поставлялась в Белоруссию по цене 264 доллара за тонну, размер введенной пошлины составит 180,7 доллара за тонну. Источник:
02 янв 2007, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.