Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Персоны-2006: Люди, которые нас удивили


Персоны-2006: Люди, которые нас удивили

Персоны-2006: Люди, которые нас удивилиНас покидает блистательный, интересный, динамичный 2006 год. Таким его сделали мы сами, так что вполне можно считать человеком года каждого из нас. Но были те, кто действительно "зажег" в заканчивающемся году. Семь персонажей достойны того, чтобы мы не забыли про них и в дальнейшем.

Первое место почетного списка по праву принадлежит самому эксцентричному и неоднозначному российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Сколько бы Роман ни пытался остаться в тени, не привлекая к себе внимания общественности, каждый его шаг вызывает интерес и широко обсуждается. В 2006 году Абрамович был просто магнитом для прессы и сторонних наблюдателей. Это можно понять: например, стало известно, что он заплатил 285 тыс. фунтов стерлингов ($525 тыс.) за эксклюзивный автомобильный номер, который был изготовлен специально для папы Римского, ныне покойного Иоанна Павла II. Несколько позже СМИ сообщили о том, что 39-летняя супруга бизнесмена, Ирина Абрамович, подала на развод. К счастью, все обошлось, но умы еще долго будоражил тот факт, что если бы обманутая жена довела дело до конца и добилась положительного решения суда, то получила бы самую крупную в истории выплату по разводам - 5,5 миллиардов фунтов.

Вторым персонажем, ставшим самой живой темой для обсуждения, оказался в 2006 году Агент 007. Он вернулся на экраны кинотеатров, и сразу стало ясно: новый Бонд-блондин в исполнении Дэниела Крейга обещает стать путеводной звездой на небосклоне мужского стиля. "Казино "Рояль" оказалось не только захватывающим кино, продолжением долгожданной Бондианы, но и руководством к действию для отчаянных, брутальных и элегантных. Не стал неожиданностью тот факт, что, по результатам недавнего Интернет-опроса, проведенного в Великобритании, многие женщины во время секса мечтают о Дэниеле Крейге.

Кроме того, в уходящем году, как и во многих предыдущих, удалось погреться в лучах собственной славы другому звездному мужчине - одному из знаменитейших футболистов современности Дэвиду Бекхэму. Стало известно, сколько же все-таки он «стоит». Самый высокооплачиваемый игрок в мире застраховался на рекордную сумму, оценив себя в 195 миллионов долларов. Сумма страхового полиса превзошла все возможные цифры, оказавшись самой высокой за всю историю спорта. Кроме того, еще до этого события стало известно, что Дэвиду будет присвоен рыцарский титул. Как объяснили свой выбор в Вестминстере, известный футболист - герой своего времени, а значит, достоин гордо именоваться сэром. «Бизнес-Стиль» солидарен с этим мнением!

Вот в такой достойной компании оказалась в нашем рейтинге другая представительница мира спорта, прекрасная Маша Шарапова. Ей не впервой возглавлять списки самых-самых, но можно держать пари, что полученная в 2006 году премия за самую привлекательную среди звезд улыбку наверняка оказалась лестной даже для нее. Согласно опросу Американской академии косметической стоматологии (AACD), 42% респондентов считают, что самая милая и очаровательная улыбка в женском спорте принадлежит этой сильнейшей теннисистке России. Стоит напомнить, что Мария Шарапова возглавляет список самых богатых российских знаменитостей. Более того, Маша удерживает это во всех отношениях почетное место вот уже второй год подряд. Отметим, Мария Шарапова - одна из самых успешных и красивых теннисисток не только России, но и всего мира. Где бы она ни была, Маша всегда находится в центре внимания благодаря своей профессиональной игре и присущему только ей неповторимому стилю. И в довершение журнал People назвал Марию в числе 50 самых красивых людей планеты. Браво!

Женщины вроде всемирно известной актрисы Софи Лорен просто не могут не удивлять своей немеркнущей красотой и талантом, но именно в 2006 году прекрасная итальянка впервые за свою карьеру дала согласие на фотосессию в обнаженном виде. Фотографии легенды мирового кино, которой 20 сентября исполнилось 72 года, появились в новом номере календаря Pirelli на 2007 год. В этом же году, согласно результатам онлайн-опроса Daily Mail, естественная красота итальянки была признана самой завораживающей в мире. Актриса в очередной раз доказала, что возраст отнюдь не помеха для разного рода побед и свершений.

Деятели мира моды в уходящем году демонстрировали всплеск креативных идей. Пожалуй, самым плодотворным 2006-й оказался для Карла Лагерфельда. Почивать на лаврах - это принцип кого угодно, только не легендарного дизайнера. У Карла, дизайнера Fendi, Chanel и собственной линии одежды Karl Lagerfeld класса ready-to-wear, остаются силы и время еще для целого списка увлечений и занятий. Три страсти его жизни - фотография, чтение и создание духов - дополнились выпуском двух CD с собственными миксами на любимые треки и созданием своей диеты, благодаря которой дизайнер похудел на 42 кг. В скором времени он планирует выпуск новой линии джинсов для мужчин и женщин. Великий волшебник, Карл Лагерфельд стал в 2006 году одним из самых влиятельных законодателей мод. У него странный характер и мания величия, заставляющая его постоянно совершенствовать мировую империю моды и подчинять ее собственному могуществу.

Актриса, певица и дизайнер Мадонна также дает понять, что «старая гвардия» сдаваться не намерена. В сентябре российская публика смогла наконец увидеть и оценить долгожданное шоу Мадонны "Confessions" ("Откровения"). Многократная обладательница "Грэмми", самая успешная певица Великобритании Мадонна продолжает делать историю современной музыкальной культуры. 9 альбомов звезды уже становились победителями национального британского хит-парада UK Chart. Ее последний альбом "Confessions on a Dance Floor" купили в 2006 году 200 миллионов жителей планеты, он лидирует в хит-парадах 29 стран мира. Не имеют равных и сногсшибательные сценические шоу Мадонны. "Откровения" Мадонны - это зрелище эпического масштаба, лучшее со времен "Blonde Ambition", - написал британский журнал Attitude, корреспонденту которого посчастливилось побывать на одном из концертов суперзвезды в США.

"Мадонна все еще на пике своей противоречивости! Да, она, безусловно, по-прежнему королева поп-музыки", - вторила лондонская The Sun. Личность Мадонны, ее творчество, стиль и сексуальность были и остаются источником вдохновения для многих художников, фотографов, дизайнеров (вспомним Доменико Дольче и Стефано Габбану). Но кто бы мог подумать, что поп-звезда вдохновит на творческие подвиги и собственного отца? Между тем Тони Чикконе выпустил вино, названное в честь своей знаменитой дочери, - Madonna Wine. Вот уж действительно, настоящий талант не только творит сам, но и дарит вдохновение окружающим.

Наш список не имеет мест и номеров, перечисленные люди не поддаются сравнению, они герои нашего времени и настоящие «зажигалки-2006». Давайте равняться на них и в следующем году не забывать о них. Впрочем, они и не позволят нам этого!
30 дек 2006, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.