Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Режиссер "Ночного дозора" снимает "Иронию судьбы-2"


Режиссер "Ночного дозора" снимает "Иронию судьбы-2"

Режиссер "Ночного дозора" снимает "Иронию судьбы-2"В Петербурге начались съемки продолжения культового советского фильма "Ирония судьбы, или с легким паром".

На любимый новогодний фильм россиян "замахнулся" режиссер "Ночных дозоров" Тимур Бекмамбетов.

Эльдар Рязанов, снявший первую "Иронию" довольно благодушно отреагировал на инициативу менее именитого коллеги.

"Мне давали читать сценарий, и я лично не против. Я уважаю Тимура не за "Дозоры", а в первую очередь за рекламные ролики "Всемирная история - банк "Империал". Это просто шикарно!", - сказал Рязанов.

"Ночным дозором" по мелодраме

Новая "Ирония" и сниматься будет по-новому. Бекмамбетов не дрогнувшей рукой переписал концовку рязановского фильма.
В его версии Женя Лукашин и Надя так и не поженились. Надя вышла замуж за Ипполита, родила ему дочь. А Лукашин вернулся к Гале, и у них родился сын. Вокруг этого и строится новая "Ирония судьбы".

Тимур Бекмамбетов привлек к делу "дозорных" звезд - Константина Хабенского, Жанну Фриске и Виктора Вержбицкого. Им предстоит сыграть историю любви сына Лукашиных и дочери Нади и Ипполита, которую в фильме сыграет Лиза Боярская.

"Классический" фон истории обеспечит появление в кадре "ветеранов" - Андрея Мягкова (Лукашин-старший), Барбары Брыльской (Надя) и Юрия Яковлева (Ипполит). В процессе съемок группа доберется до самой Праги.

Фильм выйдет на экраны в декабре 2008 года. Называться картина будет "Ирония судьбы, или с новым счастьем".

Зима без снега

Петербург встретил съемочную группу картины полным отсутствием зимы.

Бекмамбетов по этому поводу вспомнил, что у Рязанова в свое время тоже были проблемы со снегом и морозами. В результате в роли сугробов выступили специальное синтетическое покрытие и искусственная снежная пудра.

В Петербурге снимали первые четыре сцены картины. Самая пронзительная - встреча Жени Лукашина и Нади. Здесь обошлись почти без слов - влюбленные просто смотрят друг на друга на перроне Московского вокзала, он садится в поезд и уезжает в Москву, а она остается в родном городе.

Сюжет

Закончив ВУЗ, сын Жени и Гали - Костя (Хабенский) стал врачом. Однажды он отправился в Петербург на конференцию. Она завершилась фуршетом.

Костик, как говорится, изрядно "принял на грудь", заснул, проснулся, подумал, что находится в Москве, поймал такси и отправился на... 3-ю улицу Строителей.

Здесь в уже знакомой зрителю квартире его находит дочь Ипполита и Нади - Надюша (Лиза Боярская). Но вскоре в дело вступает еще один персонаж - ее жених, бизнесмен Ираклий (Сергей Безруков)... Источник:
30 дек 2006, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.