Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Адвокаты опасаются, что Хусейна тайно похоронят в безымянной могиле


Адвокаты опасаются, что Хусейна тайно похоронят в безымянной могиле

Адвокаты опасаются, что Хусейна тайно похоронят в безымянной могилеМесто захоронения экс-президента Ирака Саддама Хусейна спустя несколько часов после его казни неизвестно.

По утверждению иракских источников, тело Хусейна, скорее всего, позднее передадут родственникам.

Тем не менее, адвокаты, представлявшие ранее интересы Хусейна, опасаются, что бывший иракский лидер может быть тайно похоронен в безымянной могиле.

По словам Исама Газзави, одного из членов команды защитников, иракские власти могут специально похоронить Хусейна в безымянной могиле, чтобы она не стала впоследствии местом поклонения.

"Мы не знаем, что они сделают с телом. Вполне вероятно, что Хусейн будет похоронен тайно, чтобы никто не смог прийти и поклониться его могиле, отдать дань памяти", - сказал Газзави.

Дочь Саддама Хусейна Рагад обратилась к президенту Йемена Али Абдалле Салеху с просьбой официально запросить иракские власти о выдаче тела ее отца, чтобы иметь возможность временно захоронить его на йеменской территории, сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабийя".

При этом Рагад выразила надежду на то, что в будущем сможет перезахоронить тело Хусейна в его родном городе Тикрит в Ираке.

Вместе с тем, в субботу появилась информация о том, что иракское руководство уже отказало Рагад в выдаче тела отца.

Саддам Хусейн был повешен в субботу рано утром в Багдаде в присутствии иракских высокопоставленных чиновников и судей. Таким образом, иракские власти привели в исполнение смертный приговор, вынесенный диктатору 5 ноября этого года Высшим уголовным трибуналом Ирака за гуманитарные преступления. Источник:
30 дек 2006, 13:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.