Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Новогодний макияж: классика и эксперименты


Новогодний макияж: классика и эксперименты

Новогодний макияж: классика и экспериментыСтилистика Новогоднего макияжа зависит, прежде всего, от образа, в котором вы хотите появиться на празднике. Вы можете остановиться на классическом макияже или естественном, перевоплотиться в миловидного бесенка или нарисовать волнующий лик гейши. Выбор за вами!

Достоинства естественного или легкого макияжа в Новогоднюю ночь очевидны. Его не нужно будет регулярно поправлять, утром он не шокирует вас потеками на щеках. Вы сможете всецело отдаться праздничному настроению и не заботиться о внешнем виде. Если это для вас, то используйте светло-бежевые тени, коричневую или черную тушь, блеск для губ.

Однако, от тонального крема, желательно светоотражающего, все же не отказывайтесь. И необходимый штрих – румяна. Визажисты используют такое понятие как «детский румянец», создающий такое впечатление, будто вы только что вернулись с морозной улицы.

Для этого применяется легкие рассыпчатые, почти прозрачные розовые румяна.

Классический новогодний макияж предполагает дополнения к стандартному вечернему макияжу таких деталей, как стразы и накладные ресницы. В этом случае, наиболее выгодным будет следующий вариант, который, с некоторыми изменениями, подходит каждой женщине.

Сначала слегка припудрите глаза. Подкорректируйте брови карандашом подходящего оттенка коричневого, черный карандаш для этой процедуры не подходит. Зафиксируйте форму бровей специальным гелем или жидким лаком для волос. Затем нанесите тени, цвет которых соответствует вашему туалету.

Нанесите основной цвет, внешний уголок глаза выделите более темными тенями. Ими же можно провести линию под веком. А центр века под бровью выделите светлыми тенями. Следующий этап – нанесение перламутровых теней. Затем жидкой подводкой для глаз проведите тонкую изящную линию по верхнему веку. Если планируете использовать стразы – наклеивайте их сразу после нанесения линии.

Накладные ресницы в Новогоднем макияже более, чем уместны. С помощью них вы можете добавить ресницам густоты, длины или даже экстравагантности. Все зависит от вашего желания экспериментов. На всякий случай, учтите, что очень длинные накладные ресницы можно купить в театральном магазине или магазине танцевальных принадлежностей.

Насыщенный золотой макияж незамедлительно превратит вас в принцессу из сказки. Используйте пудру золотистого оттенка (учтите, что макияж придется периодически обновлять, поэтому не забудьте пудру дома), золотые тени, внешний уголок глаза оформите темно-коричневыми или медными тенями. Накладные ресницы здесь обязательны – не бойтесь декоративности.

Но вы можете пойти и дальше. Новогодний макияж дает огромнейший простор для фантазии. Совместите несколько ярких оттенков теней, жизнерадостные цвета помады, играйте на контрастах. Добавьте к этому разноцветный парик, и ваш образ будут вспоминать не один день. Если вы потренируетесь в нанесении такого макияжа, воспоминания будут восторженными.

Вы можете создать себе вполне конкретный образ. Чтобы превратиться в снегурочку, поэкспериментируйте с румянами, светлым прозрачным тоном, светло-бежевыми и белыми тенями. Кончики ресниц окрасьте белой тушью (вполне сойдет белая тушь-основа, которую вы обычно закрашиваете основным тоном). Губы покройте тональным кремом или нанесите на них бледную помаду. Акцент – на детском ледяном румянце.

А перевоплощение в очаровательную гейшу потребует просмотра хорошего японского фильма или хотя бы фотографий восточных красавиц. Бледность кожи должна быть сравнима с дорогим фарфором. Сами понимаете, что для такого макияжа необходимы очень качественные пудра и тональный крем. Японские гейши накладывают под глаза розовые тени, брови должны быть четко очерчены. Помада – традиционно ярко-красная.
30 дек 2006, 12:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.