Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Подарки в год свиньи


Подарки в год свиньи

 Подарки в год свиньи  Некоторые считают, что важнее всего внимание, уважение к человеку, а сам подарок может быть любым, даже случайным. Другие — что в наш практичный век и подарок должен быть практичным. Третьи же, не затрудняя себя особыми размышлениями, деловито отправляются в магазин, всецело полагаясь на компетентность продавцов. А результат?

Он бывает разным: в одном случае доволен тот, кому дарят, в другом — тот, кто дарит... А иногда и вовсе получается, что подарком, купленным невпопад, мы невольно огорчаем человека. В семье среди очень близких людей подобное внимание ранит особенно. Ну почему, скажем, сын дарит матери косметику, разве он не знает, что мама не употребляет ее, а вот о новой сумке мечтает давно? Иной раз в семье поддерживается чересчур строгая 'финансовая дисциплина', и домашние не имеют своих личных карманных денег. Или бывает сложно выкроить в данный момент какую-то сумму для покупки. В таких случаях может выручить вещь, сделанная своими руками. Эти подарки особенно ценны тем, что они уникальны, предназначены лично вам, что тот, кто их делал, не пожалел на работу ни времени, ни сил.

Особенно приятно, когда подарок приготовлен детьми, которые научились что-то делать самостоятельно: шить или вышивать, вязать или выпиливать, писать стихи или рисовать, наконец, могут испечь вкусный пирог. Подарком может быть все — и табель отличника, и красивая чашка, и шерстяные носки, и веселая домашняя стенгазета. Хорошо, когда в семье умеют устраивать такие маленькие праздники. Это сплачивает, объединяет всех. Вспомните, что говорит народная мудрость на этот счет: 'Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь', «Кого люблю, того ларю', то есть 'одариваю'. В семейных подарках своя этика: здесь допустимы и дорогие, и дешевые вещи, и даже интимные подарки, как, например, белье.

Ну, а что подарить другу, доброму знакомому, товарищу по работе? Новую пластинку, редкую марку, хорошую книгу, духи?
Есть правило: подари то, что хотел бы иметь сам. Но тут легко попасть впросак: что, если вкусы у вас очень разные. А вот под Новый год подарки должны получать все домашние или участники совместной встречи. Не обязательно дорогие, но непременно в радость. Это может быть рукавичка-прихватка, красивый передник, занятная игрушка, шарф или книга, красивый галстук или пластинка для проигрывателя — кому что нравится. Приготовить подарки лучше заранее. В этом году актуальны фигурки свинок, магниты на холодильник, тапочки - все, что связано с темой о хрюшкам. Источник:
29 дек 2006, 12:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.