Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Готовимся к Новому году


Готовимся к Новому году

Готовимся к Новому годуПодготовка к продолжительным новогодним праздникам у женщин отнимает много времени. Обычно в эти дни хлопотуньям, особенно тем, на которых весь дом держится, не до косметических экспериментов, а выглядеть на высоте ох как хочется. Все мы рассчитываем, что посетив накануне праздника салон красоты, разом решим все проблемы внешности: сделаем прическу, маникюр… Однако вряд ли даже самый умелый визажист сумеет преобразить неухоженную кожу.

Поэтому весьма кстати накануне новогодних торжеств придутся косметические маски из продуктов, которые всегда под рукой. Они легки в приготовлении и довольно эффективны. Их можно делать каждый вечер вплоть до праздничных дней. У нас еще есть время!

Наверняка у каждой из нас есть целая коллекция рецептов любимых и опробованных масок для лица, поэтому на этот раз – рецепты для декольте, спины, стоп…

Чаровницам в платьях бальных

Владелицы вечерних открытых платьев с головокружительным декольте в новогодний праздничный вечер должны выглядеть безупречно, чтобы блистать, сиять и кружиться в сиянии праздничных огней и гирлянд. Однако чтобы облачиться в столь откровенные наряды, надо заранее подготовить свое тело и особенно те участки, которые будут свободны от ткани.

Молочные льдинки

Прекрасно тонизирует кожу в области декольте массаж кубиками замороженного молока. Чтобы приготовить такой лёд, разлейте молоко в формочки и поставьте в морозильную камеру. Не забудьте, что нежную кожу груди можно массировать только лёгкими поглаживающими движениями. Такая процедура коже принесет только пользу.

Готовясь к выходу в свет в декольтированном платье, проведите курс ванн, дающих необыкновенный эффект. Разгладить и смягчить кожу, придать ей красивую матовость помогут ванны с овсяным киселем.

Сначала приготовьте овсяную муку, для этого хлопья измельчите в кофемолке, полстакана овсяной муки заварите как обычный кисель в большой кастрюле. Следите, чтобы не было комков. Вылейте кисель в приготовленную ванну и хорошо размешайте. Принимайте ванну в течение 20-30 минут, после ощутите, насколько ваша кожа стала мягкой, словно бархат.

Массаж для декольте

Накануне праздничной даты могут огорчить появившиеся неоткуда на самом видном месте прыщики, пятнышки, царапины. Большая ошибка в целях маскировки наносить на открытые участки тела толстый слой тонального крема. Достаточно слегка замаскировать пятнышки и покраснения на коже спины или груди, а сверху нанести рассыпчатую пудру - золотистую или перламутровую. Если предстоит бурная вечеринка с танцами до утра, обливанием шампанским, лучше использовать для макияжа в области декольте водостойкие тональные средства.

Почистим спинку

Платья с открытой спиной выглядят не менее эффектно, чем модели с декольте на груди. Если вы решили в новогоднюю ночь обнажить спинку, присмотритесь к состоянию своей кожи именно на этом участке. До новогоднего праздника вы ещё успеете привести в порядок проблемные места. Регулярно проводите отшелушивающие процедуры. Для этих целей в вашем распоряжении скраб для тела, щётка или рукавичка для купания. Делайте на спине специальные маски. Особенно полезна для кожи спины маска на основе белой глины. Если несовершенные ловкость рук и гибкость не позволят сделать эту процедуру самостоятельно, позовите на помощь подругу, мужа или отправляйтесь в косметический салон.

Крем для локтей

Если у вас шершавые, сморщенные и покрытые толстым слоем ороговевшей кожи локти, вы и сами, пожалуй, знаете, что выглядят они некрасиво, да и на ощупь неприятны. Размягчить и разгладить кожу локтей поможет крем на основе желатина.

Половину чайной ложки желатина размочите в 1 ст. ложке кипячёной воды комнатной температуры. Когда желатин разбухнет, добавьте 1 ч. ложку глицерина и 1 ч. ложку мёда. Всё хорошо перемешайте на водяной бане. Должен получиться желеобразный крем. Нанесите его на предварительно вымытые с помощью щётки и мыла локти. Этот же состав помогает размягчить загрубевшую кожу и на руках, ступнях и коленях.

Апельсин – не только вкусно

Что за Новый год без ярких оранжевых фруктов! Покупая к праздничному столу традиционные апельсины и мандарины, помните, что они не только украсят сервировку, подарят удовольствие вкусу. Они замечательно выполняют свою роль как косметические компоненты и помогут привести в порядок кожу. Причём, довольно эффективно.

Очистка

Используйте апельсиновый скраб, он хорош для любого типа кожи. Мелко нарежьте мякоть одного апельсина (без корки), протрите с размолотыми в кофемолке овсяными или ячменными хлопьями (1 ст. ложка) и добавьте 1 ст. ложку сливок. Нанесите смесь, слегка втирая, и оставьте, пока не почувствуете, как кожу стянет. Затем смойте тёплой водой и смажьте кремом для вашего типа кожи.

Поднять тонус

Если нужно поднять тонус, воспользуйтесь одним из доступных способов: приготовьте из мандариновых корок тоник. Он особенно хорош для жирной кожи, так как не только освежает, омолаживает её, но и стягивает поры. Свежую кожуру одного мандарина залейте стаканом холодной кипячёной воды, не вынимая, разрежьте корку на мелкие кусочки, настаивайте сутки, а затем процедите. Полученным цитрусовым лосьоном ополаскивайте лицо утром и вечером.

Питательные вещества

Для любого типа кожи подойдёт маска из апельсина и белой глины. Мякоть одного плода измельчите и смешайте с пакетиком глины. Нанесите смесь на лицо и область декольте толстым слоем на 15 минут, затем смойте тёплой водой.

Для сухой кожи хороша маска из цедры мандарина. Измельчите её в порошок и смешайте с 1 ч. ложкой желтка и 1 ч. ложкой сметаны. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, смойте тёплой водой.

Проблемное место – шея

Да, именно шея выдаёт истинный возраст женщины, поэтому не забудьте позаботиться о ней, готовясь во всей красе предстать перед гостями на новогоднем торжестве.

Способов ухода за шеей существует много. Выжмите сок из половины апельсина, смешайте с 2 ст. ложками жирного творога и 1 ч. ложкой растительного масла. Смесь размажьте по сложенной вдвое марле и прибинтуйте её к шее на 15-20 минут. Снимите маску и вымойте шею тёплой водой. Делайте такую процедуру не чаще двух раз в неделю, чтобы предотвратить старение кожи. Не забывайте об этой маске и в будние дни.

Внимание: вспомните, нет ли у вас аллергии на цитрусовые.

Устоять на ногах!

Предпраздничная суета станет большим испытанием для ваших ног. При чувстве усталости и тяжести сделайте горячую ножную ванночку, а после массажными движениями вотрите в кожу стоп и икры смесь из оливкового масла и лимонного сока, приготовленную в соотношении 1:1.

На подошвах ног находятся окончания множества нервов, которые связаны со всем организмом. Поэтому медики советуют катать ногами специальный шипованный резиновый мячик – такой мягкий массаж стимулирует нервные окончания и тем самым улучшает самочувствие и придаёт новые силы.

Мешки под глазами

Яркий новогодний праздник – это не только радость и веселье, но ещё и нарушение привычного режима дня, когда путается день с ночью, а обилие выпитой жидкости и съеденных вкусностей могут вызвать не только нарушение пищеварения, но и отёчность век, мешки под глазами. Как правило, самое популярное средство их уничтожения в этом случае – чайные примочки и лучше из остывшего зелёного чая.

Чтобы получить от них эффект, надо знать один маленький секрет: прикладывать примочки следует только в сидячем положении, закинув голову на спинку кресла или дивана. Как бы ни соблазнительно вам казалось совместить полезную косметическую процедуру с приятным отдыхом лёжа, делать этого не стоит: в этом положении ухудшается отток венозной крови от головы, и результат от примочек будет минимальный.

…«У женщины никогда нет свободного времени, ей ещё надо украсить себя» - утверждает итальянская поговорка. Всё верно. Думается, российские женщины согласятся с этим, да и мужчины тоже. Но потраченное во благо собственной внешности время, согласитесь, не жалко. Источник:
29 дек 2006, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.