Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Новогодний макияж

Новогодний макияжНадоел привычный макияж? Жаждете экспериментов? Не знаете, с чего начать? Новогодние праздники, заполненные дружескими посиделками, корпоративными вечеринками, детскими утренниками и чинными семейными встречами, - идеальное время для экспериментов и поисков нового образа, изменения макияжа губ или глаз.

Однако как же выбрать из огромного разнообразия стилей макияжа тот самый, который подходит именно вам? Следует ли подчеркнуть глаза? Или губы? Или и то, и другое? Что и говорить, выбор не из легких.

Для начала упростим эту неразрешимую - на первый взгляд - ситуацию. Мы решили помочь вам и составили рейтинг трех самых популярных в новогоднем сезоне стилей макияжа с подробным описанием их создания. Главное в макияже - гармония и целостность. На лице можно сделать один из трех основных акцентов: на глазах, губах и щеках. Однако никогда не следует подчеркивать все три участка одновременно.

В целом, помада на губах уже требует минимального макияжа, поскольку является слишком ярким акцентом. Помните: или глаза, или губы - нужно выделять одно из двух. Сейчас особенно актуален такой макияж: накрашенные губы, подчеркнутые румянами щеки и едва заметные мерцающие тени на веках.

Впрочем, не стоит придавать макияжу архиважное значение. Нарушайте правила! Они ведь для этого и созданы. В новогоднем сезоне и кроме макияжа достаточно поводов для волнений и беспокойства.

Новогодний макияж: жаркие тропики

Нежное золотистое сияние - вот что идеально дополнит праздничную атмосферу сезона. Приглушенные теплые оттенки, например, золотисто-песочный, тыквенно-оранжевый, медный и кремовый, безусловно, оживят любой макияж и придадут ему эдакую экзотическую роскошь тропиков - очень даже неплохо для тех, кто не видео солнца с самого 1 сентября!

Наиболее выигрышный вариант этого стиля - подчеркнуто выразительные глаза на фоне в остальном скромного макияжа. Щеки и губы блестят естественным блеском. Вдоль линии роста ресниц проводят контур темно-коричневым карандашом, а затем растушевывают кисточкой или аппликатором. На верхнее веко легким движением наносят тени медно-коричневого или бронзового оттенка. В завершение нанесите на внутренние уголки глаз светло-золотистые мерцающие тени - это сделает взгляд более открытым и приветливым.

В таком макияже губы должны оставаться нейтральными и таинственно мерцать. Лучше всего выбрать оттенки той же цветовой палитры - светло-желтого, кремового или даже красноватого - то есть придать губам естественный цвет, который не будет отвлекать внимание от глаз. На щеки нанесите бронзирующее средство или пудру персикового оттенка - создастся впечатление, будто вы только вернулись из теплых заморских стран. Если вы предпочитаете более яркий макияж, нанесите румяна на скулы и бронзирующее средство на подбородок. Однако не перестарайтесь! Помните, что окружающие должны обращать внимание на вас, а не на ваш макияж!

Новогодний макияж: вечер в фиолетовых тонах

Фиолетовый подходит для вечеринок как никакой другой оттенок - если правильно им пользоваться. В данном случае следует подчеркнуть губы.

Чтобы создать макияж губ, который сохранится в течение всего вечера, полностью обведите контур губ карандашом. Наведение контура помогает равномерно распределить помаду и сохраняет макияж губ в более длительное время. Накрасив губы помадой, проведите по ним специальной кисточкой, чтобы убедиться в равномерном распределении цвета. Затем слегка припудрите губы (или промокните губы салфеткой), чтобы закрепить помаду.

Обратите внимание на такие смелые оттенки, как виноградный, сливовый (цвета лагунарии), цвет фуксии и красновато-лиловый цвет. Вместо жирной блестящей помады воспользуйтесь блеском для губ.

Чтобы завершить макияж, проведите по верхней линии роста ресниц тонкую линию темно-синим карандашом. Зафиксируйте цвет тенями в тон, например, аметистового или синего оттенка. Такой макияж глаз идеально впишется в общую фиолетовую палитру макияжа, однако не будет кричащим и вульгарным.

Новогодний макияж: зимняя вишня

Этот стиль может служить прекрасным примером того, как подчеркнуть все черты лица - глаза, щеки и губы - и при этом не выглядеть «размалеванной». Используйте оттенки одной цветовой гаммы - и нежный, монохромный образ обеспечен.

Начните с мерцающих розовых румян, имитирующих здоровый румянец «только-что-с-мороза». Закрепите эффект тенями розовато-лилового, розового или баклажанного оттенка. Завершите образ с помощью черной туши, которая удлинит и разделит ресницы.

Наконец, нанесите на губы немного помады лилового, бордового или розового оттенка. В этом случае лучше пользоваться помадой с блеском, чтобы создать нежный, женственный и сексуальный образ. Чтобы закрепить цвет и сохранить его на максимально долгое время, обведите губы контурным карандашом соответствующего оттенка.

Результат - очаровательное свежее личико, на котором едва заметен макияж!
29 дек 2006, 10:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.