Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Тройка людей 2006 года по мнению россиян: Путин, Пугачева и Медведев


Тройка людей 2006 года по мнению россиян: Путин, Пугачева и Медведев

Тройка людей 2006 года по мнению россиян: Путин, Пугачева и МедведевВсе верхние позиции в рейтинге "человек года" по опросам ВЦИОМ на этот раз заняли ведущие политики страны и, в качестве исключения, ставшие уже национальными символами России Алла Пугачева и Иосиф Кобзон. Первая десятка выглядит так: Владимир Путин, Алла Пугачева, Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, Владимир Жириновский, Михаил Фрадков, Сергей Шойгу, Валентина Матвиенко, Иосиф Кобзон, Борис Грызлов.
Путин и Пугачева стабильно держат первые два места, а вот вице-премьер Дмитрий Медведев, которого считают одним из наиболее вероятных претендентов на президентское кресло, подскочил на третье место в списке с 75-го в прошлом году. Гораздо меньше вырос рейтинг у второго претендента на звание преемника - министра обороны Сергея Иванова - он хоть и находится на 4 месте, но поднялся всего на 4 позиции, пишет газета "Коммерсант". Это может говорить о том, что спецоперация "преемник" уже началась, но, возможно, народ и в самом деле высоко оценил деятельность Медведева по руководству нацпроектами.

Персона премьер-министра Михаила Фрадкова растет в глазах россиян из года в год. Два года назад он был 46-м, в прошлом году 24-м, а в этом вошел в первую десятку на шестом месте. Зато главный спасатель страны и сопредседатель "Единой России" Сергей Шойгу так же устойчиво "падает" в глазах общественного мнения. С устойчивого третьего места в прошлом году он переместился на пятое, а в этом году поделил седьмое с губернатором северной столицы Валентиной Матвиенко. По прогнозам, падение его продолжится и в дальнейшем.

Из ощутимых падений надо отметить также мэра Москвы Юрия Лужкова, упавшего с 4 места в прошлом году на 11 в этом, патриарха Алексия II, занимавшего в 2005 году 9 место, а в этом году оказавшегося на 25 и кинорежиссера Никиту Михалкова, упавшего с третьего места в прошлом году на 12-е в этом.

Из подобных "непостоянств" народной любви можно отметить резкий взлет популярности фигуриста Евгения Плющенко, подскочившего с 126 на 21 место. Впрочем, есть подозрение, что это сезонные скачки, и зависят они не от мастерства фигуриста, а от периодичности чемпионатов и олимпиад. Зато резкий рост популярности спикера Совета Федерации Сергея Миронова, поднявшегося с 67 на 21 место и поделившего его с Плющенко, объясняется упорной работой лидера новорожденной партии "Справедливая Россия" по продвижению себя в глазах общественного мнения.

Устойчивость в глазах общественности проявили (кроме президента и примадонны): Федор Бондарчук, сохранивший 20-е место, Максим Галкин на 30-м месте, Ирина Хакамада - 32 место и бывший президент России Борис Ельцин на 43 месте.

Интересный результат рейтинга: Григорий Явлинский, лидер партии "Яблоко", поднялся в глазах россиян с 104 места в прошлом году на 31-е.

Газета "Ведомости" опубликовала собственный рейтинг людей-2006. Учредив несколько номинаций, эксперты газеты присудили звание политика года Дмитрию Медведеву (не сильно оторвавшись от народа), предпринимателя года - Олегу Дерипаске за слияние "Русала" с СУАЛом (наиболее популярный бизнесмен по версии ВЦИОМ - Роман Абрамович). Профессионалом года газета назвала министра финансов Алексея Кудрина, погасившего 21,3 млрд долларов Парижскому клубу, сэкономив на процентах 7,7 млрд долларов. Газета отметила также "частное лицо года", присудив это звание Вячеславу Лысакову, сумевшему буквально "с нуля" организовать мощное протестное движение автомобилистов и ставшего очень популярным среди автомобилистов и их семей.

Отдельно "Ведомости" отметили трагичную номинацию "жертва года", которую из всех погибших или получивших тяжкие увечья, присудили рядовому Андрею Сычеву. Газета мотивировала это тем, что жертвы самых громких убийств: Андрей Козлов, Анна Политковская, и Александр Литвиненко, профессионалы в своих областях и отдавали себе отчет об опасности, которой подвергают себя. 18-летний уральский паренек был призван в армию и стал безвинной жертвой садизма однополчан и равнодушия командиров.

Напомним, что эта история, когда она получила довольно широкую огласку, имела общественный резонанс. Но то ли память у народа короткая, то ли еще что, но четвертое место министра обороны в рейтинге людей года, в который произошла эта трагедия, говорит о многом.
29 дек 2006, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.