Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Испания приглашает 180 тыс. иностранных рабочих


Испания приглашает 180 тыс. иностранных рабочих

Испания приглашает 180 тыс. иностранных рабочих Власти Испании объявили, что в 2007 году в страну на законных основаниях смогут въехать не менее 180 тысяч трудовых мигрантов из стран, не входящих в Европейский союз.

Предполагается, что большинство из них составят выходцы из стран Латинской Америки, однако определенное количество рабочих, очевидно, приедут из стран Восточной Европы и Африки.

В Мадриде впервые было обнародовано суммарное число рабочих мест, предлагаемых иностранцам в рамках всех существующих в стране квот, сообщает газета Pais.

До 27 тыс. иностранцев смогут въехать по программам администраций различных регионов Испании, 61 тыс. - по краткосрочным контрактам на правах сельскохозяйственных сезонных рабочих и еще 92 тыс. смогут напрямую рекрутировать испанские предприятия. Граждане стран, не входящих в Евросоюз, будут наниматься у себя на родине.

Предполагается, что новые цифры в большей степени соответствуют реальному числу трудовых мигрантов, приезжающих в Испанию.
До сих пор, правительство публиковало лишь данные по квоте региональных администраций. Большинство из них работали в качестве строителей и обслуживающего персонала гостиниц. На 2006 год эта квота составила 17 тыс. человек.

На 2007 год квота установлена на уровне 27 тыс., однако, по словам источников Pais, "окончательное число будет меняться в зависимости от потребностей рынка труда".

В 2005 году в Испании проводилась трехмесячная амнистия нелегальных иммигрантов, в результате которой 1,5 млн. человек были обеспечены легальной работой и разрешениями на проживание.

За девять месяцев текущего года было легализовано еще 150 тыс. нелегалов.
29 дек 2006, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.