Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Выбираем новогодние подарки


Выбираем новогодние подарки

Выбираем новогодние подаркиВсе мы очень любим получать подарки, особенно на Новый год.

Они самые загадочные и желанные. Но сюрпризов ждут и от нас: наши любимые, близкие, коллеги, партнеры...

Как правильно подобрать новогодний подарок и как грамотно его преподнести - одни из самых актуальных вопросов в предновогоднюю пору.

Кто он - этот новогодний подарок? Первые новогодние подарки появились еще в дохристианские времена.

С наступлением Нового года (а праздновали его в разных странах в разные сезоны - весной либо осенью, со сбором урожая) соседи и родственники дарили друг другу фрукты, травы для изгнания злых духов, обереги. С развитием христианства традиция дарить новогодние подарки утеряла свою силу, так как напоминала языческие времена.

Однако сама идея дарения оставалась популярной, и постепенно в обычай вошли рождественские подарки , которые символизируют подношения, сделанные новорожденному Иисусу. И сейчас во многих зарубежных странах (например, в США) люди обмениваются подарками именно на Рождество.

Рождественская неделя - это и время благотворительности. Сотрудники компаний заранее готовят подарки (наборы косметики, детские игрушки, подарочные сертификаты в магазины музыки и одежды) и передают их благотворительным организациям в ходе корпоративных торжеств.

В России новогодний подарок - особенный. Каждый человек старается одарить своих родных, друзей и коллег. К новогоднему подарку этикет не так строг: приветствуется все, что обрадует принимающего. Если в других случаях за подарки принято благодарить письменно либо равноценным подношением, то на новогодний подарок это правило не распространяется.

Выбираем новогодние подарки Несмотря на то что выбор кажется большим, очень сложно подобрать недорогой, но стоящий подарок. Итак, вот наши новогодние идеи.

Коллегам

Празднование Нового года обычно начинается на работе, поэтому первые, кто оценит вашу новогоднюю изобретательность, - это коллеги. Недорого обойдутся настольные календарики, органайзеры, блокноты.

Но во многих офисах канцелярские принадлежности выдают в достаточном количестве, поэтому следует обратить внимание на более художественные предметы. Например, керамические фигурки кабана или свиньи, брелоки, зажимы для денег, подставки для фотографий (если они допустимы на рабочем месте).

Начальству

Руководителям не принято преподносить подарок от себя, в единственном числе. Это может быть расценено как желание выделиться, "подкупить" начальство. В неудобном положении окажетесь не только вы, но и руководитель. Самый беспроигрышный вариант - это коллективный новогодний подарок.

В качестве идей принимаются коллекционные алкогольные напитки, письменные принадлежности в кожаных переплетах, настенные часы, картины, статуэтки (в зависимости от вкуса руководителя). Причем перечисленные варианты справедливы как для руководителя-мужчины, так и для бизнес-леди.

Партнерам

Здесь уместны фирменные авторучки, дорогие зажигалки, алкогольные напитки, календари разных форматов (желательно с логотипом вашей компании или фирмы), кожаные визитницы.

Друзьям

Друзьям часто достается то, что было подарено нам в предыдущий Новый год: вазы, статуэтки, чайные наборы. Нередки ситуации, когда в кругу друзей подарок "переселяется" из дома в дом каждый год и в итоге возвращается к тому, кто этот подарок изначально купил.

В наступающем году свинья-копилка скорее всего станет самым популярным подарком, поэтому не претендует на оригинальность. Не годятся также хозяйственные товары.

Выбирая функциональную, но неординарную вещь, для подруги можно приобрести диск или кассету с фитнес-программой, предметы гардероба (шейный платок, перчатки, модную косметичку и даже белье), пачку изысканного чая, коробочку дорогих конфет.

Зная вкус подруги, можно преподнести в подарок набор косметических средств ( комплекс "Тонизирование и питание" для лица и рук, комплекс-уход для лица и кожи рук, комплексный уход для кожи рук и ногтей ).

Мужчине-другу подойдут музыкальные и видеодиски, компьютерные игры, наборы инструментов, портсигар и даже набор рыболовных крючков (или искусственных наживок).

Родителям или пожилым людям

Люди средних лет и старше ценят прежде всего практичность, поэтому им уместно подарить что-нибудь такое, что пригодится в хозяйстве: набор терок, соковыжималку, кофеварку, электрочайник.

Маме или пожилой родственнице подойдет набор косметических средств по уходу за кожей ( комплекс "Восстановление и питание" для зрелой кожи, комплекс "Увлажнение и питание" для лица и рук ). Родственникам-мужчинам можно подобрать подарочный набор мужской косметики.

Кроме того, родители даже "взрослых" детей ценят то, что сделано своими руками. Поэтому свитер папе, связанный дочерью, будет самым ценным и желанным подарком. Не забывайте, что с возрастом люди больше нуждаются в заботе и внимании, поэтому любой, даже самый скромный подарок уместно сопроводить новогодней открыткой.

Подарок для Нее

Для мужчины выбор подарка Единственной - это очень суровое испытание, ведь душа женщины непостижима, как и вселенная. Очень хочется порадовать любимую, но как угодить, как сделать правильный выбор?

Что же ценит прекрасная половина? По признанию читательниц одного из глянцевых изданий, женщины ценят романтику и... "красивую упаковку". Поэтому в подарок подойдут нижнее белье (за исключением бюстгальтера, который трудно подобрать по размеру), шелковый халатик, драгоценности, шоколадные конфеты, дорогое вино.

Такой нехитрый подарок добавит романтики и чувств новогодней ночи. Особого разговора заслуживают косметические подарки. Уместны туалетная вода, декоративная косметика, кремы для лица, но только в том случае, если вы уверены, что не ошибетесь с выбором.

Не принято дарить косметические средства в единственном экземпляре, например, крем для ног будет воспринят с намеком. А вот комплекс-уход для лица и тела содержит оригинальные средства (крем для шеи и декольте, крем для бюста и крем для лица). Такой подарок - настоящая новогодняя изюминка.

Определившись с содержимым, не менее важно выполнить "красивую упаковку". Причем она должна соответствовать подарку, иначе праздничное настроение будет омрачено.

Подарок для Него

Женщины часто упрекают мужчин в неспособности сделать хороший подарок, хотя сами преподносят носки, белье и галстук (на свой вкус). Опросы показывают, что сильная половина недовольна таким отношением и ожидает сюрпризов, неординарных подарков.

Здесь выбор зависит от предпочтений вашего любимого, но можно остановиться на наборе косметики для мужчин ( подарочный набор мужской косметики ), спортивной сумке (она может пригодиться в "качалке"), кошельке (с вложенным долларом или любой другой зарубежной купюрой), наручных часах, связанными своими руками шапочке и шарфе, сумочке для СD-дисков.

А можно склеить большой бумажный пакет, разрисовать его как новогоднюю открытку и наполнить самыми вкусными шоколадными конфетами. Такой неординарный вариант обогатит дежурные носки и галстук.

Подарки детям

Дети ждут от Нового года большого чуда, причем сами они еще не могут объяснить, как именно это чудо представляют. Детям лучше всего дарить игрушки, те, о которых они весь год мечтали. Не стоит дарить одежду, тетрадки, белье. Эти предметы совсем не связаны с новогодним праздником и могут принести разочарование. Запоминаются и "сладкие" подарки: фрукты, конфеты.

Принимаем новогодний подарок

Даже если вы уверены в своем подарке на все сто, ваше удовлетворение от выполненного долга будет зависеть от реакции того, кому предназначен подарок. Поскольку каждый из нас скоро будет в этой роли, следует отнестись с благодарностью к любому подарку.

Принимая подарок, необходимо поблагодарить дарящего и в его присутствии развернуть упаковку, рассмотреть содержимое, сказать пару слов о том, как вы цените внимание и заботу, насколько рады этому подарку. Важно смотреть человеку в лицо, а не бормотать благодарность, углубившись в упаковочную бумагу.

Не следует сразу же расставлять подарки по квартире, на время приема гостей все новогодние сюрпризы можно сложить в одном месте. Не стоит сравнивать подарки, лучше уделить всем равное внимание, так вы не обидите даривших.

Если два гостя придут с одинаковыми подарками, не следует восклицать: "Какое чудо! Мне это как раз уже подарили!" Правила хорошего тона предписывают поблагодарить гостя в любом случае и не афишировать подарки-близнецы.

Принимая в подарок конфеты, торт, вино, их принято распаковать и предложить присутствующим гостям. Хотя это правило неоднозначно и действует в основном в нашей стране.

Достаточно открыть хотя бы одну коробку конфет из преподнесенных подарков, чтобы разделить с гостями радушие и счастье вашего дома. По приметам, если первый гость придет именно с таким подарком, то в новом году вас будут сопровождать успех и благополучие.
29 дек 2006, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.