Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » 9-летние победительницы детского "Евровидения" признаны "Людьми года-2006"


9-летние победительницы детского "Евровидения" признаны "Людьми года-2006"

9-летние победительницы детского "Евровидения" признаны "Людьми года-2006"Победительницы детского конкурса "Евровидение" сестры-близнецы Маша и Настя Толмачевы из Курска вошли в список лучших людей 2006 года. Они названы победительницами в одной из номинаций конкурса "Человек года" среди деятелей культуры и искусства, сообщили РИА "Новости" в комитете по культуре Курской области.
Напомним, юные певицы впервые в истории России выиграли детский международный конкурс "Евровидение-2006". Они победили в голосовании телезрителей с большим отрывом. Победу девочкам-близняшкам Маше и Насте принесло исполнение песни "Весенний джаз", которая была написана в соавторстве с их мамой. За эту композицию зрители семи европейских стран поставили девочкам наивысший бал, что позволило им обойти конкурсантов из 14 стран мира с большим отрывом. Близняшкам Толмачевым самые высокие оценки поставили Швеция, Белоруссия, Хорватия и Бельгия. В общей сложности россиянки набрали по итогам голосования 154 балла.

Маша и Настя представляют курскую студию эстрадного пения "Сверчок". В студии они занимаются с шести лет, а поют - с четырех. Дальнейшая музыкальная деятельность сестер Толмачевых пока только проектируется. Девочки очень хотят выпустить пластинку, но о сроках говорить рано. Одно точно: в новогоднюю ночь они представят свой новый музыкальный номер.

В последний месяц уходящего года россияне по традиции голосуют и выбирают тех, кто запомнился им в текущем году. Называются "Люди года" в трех номинациях - среди политиков, деятелей культуры и искусства, а также спортсменов России. По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), главными персонами уходящего 2006 года признаны фигурист Евгений Плющенко, поп-певец Дима Билан, писательница Дарья Донцова и актриса Любовь Полищук.

В категории "Музыкант года" первое место респонденты отдали популярному певцу Диме Билану (35%). На второй строчке рейтинга оказался Николай Басков (15%), а бессменный лидер рейтингов популярности последних лет Алла Пугачева удостоилась на этот раз лишь третьего места (9%). Среди самых заметных музыкантов в этом году участники опроса назвали также Валерию и Ларису Долину (по 5%), Филиппа Киркорова, Надежду Кадышеву, Софию Ротару (по 4%), Олега Газманова, Льва Лещенко, Надежду Бабкину, Игоря Крутого, Иосифа Кобзона (по 3%).

В категории "Артист года" лучшей по результатам опроса признана недавно скончавшаяся Любовь Полищук (15%). На втором месте в этой категории оказалась телеведущая и звезда телесериалов Анастасия Заворотнюк (13%). За ней следуют Сергей Безруков (7%), Федор Бондарчук, Евгений Петросян и Нелли Уварова (по 5%), Евгений Миронов, Марат Башаров и Анна Ковальчук (по 3%).

Писателем года россияне выбрали Дарью Донцову - за нее проголосовал 31% участников опроса. Донцовой значительно уступают Борис Акунин (16%), Александра Маринина и Татьяна Устинова (по 13%). Кроме них, респонденты отметили Александра Солженицына (4%), Полину Дашкову, Виктора Пелевина, Михаила Веллера (по 3%), Юлию Шилову, Сергея Лукьяненко и Валентина Пикуля (по 2%).

Спортсменом года россияне признали Евгения Плющенко. Его спортивные достижения и выступление в роли ведущего телепроекта "Звезды на льду" оценили 32% респондентов. В первой десятке спортсменов оказались также фигуристка Ирина Слуцкая, теннисисты Марат Сафин и Мария Шарапова, гимнасты Алина Кабаева и Алексей Немов, а также братья-боксеры Владимир и Виталий Кличко (по 4-6%). Источник:
29 дек 2006, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.