Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » «ЖаRа» — их ждали, и они вернулись!


«ЖаRа» — их ждали, и они вернулись!

«ЖаRа» — их ждали, и они вернулись! Нам обещали, что будет жарко. Нас манили на просмотр фильм «Жара», который задолго до того, как был смонтирован и даже снят, стал одним из самых ожидаемых.

Еще бы – актерская команда из «9 роты» (Алексей Чадов, Артур Смольянинов, Константин Крюков, Ирина Рахманова), продюсеры – Александр Роднянский и Федор Бондарчук в роли продюсера, оператор тот же – Макс Осадчий, только режиссер новый – 24−летний Резо Гигиенишвили, да и тот работал вторым режиссером на «9 роте».

Поражает самоуверенность создателей фильма. Картина еще не вышла на экраны, а в продаже уже была замечена книга «Жара», в описании которой говорится: «Роман Андрея Лазарчука написан по мотивам сценария популярного фильма Резо Гигиенишвили». Один из продюсеров фильма на пресс-конференции перед громкой премьерой 21 декабря заявил, что создатели картины уверенны, большая часть сборов кинотеатров за время новогодних каникул достанется им. Так же, он озвучил цифру – 60 000 000 долларов – в среднем столько собирают кинотеатры России за праздничную неделю.

«Их ждали, и они вернулись!» гласят рекламные слоганы. Но вернулись-то не герои «9 роты», и даже не актеры, которые никуда и не пропадали. «Вернулись» совершенно новые герои с именами актеров из «9 роты» и в их исполнении. Хотя, в общем-то, речь не об амбициях, которые местами, бесспорно, оправданы. Ведь большей части публики фильм «Жара» понравился. Море позитива во время зимней депрессии, радость к Новому году, непошлые шутки под саунд-трек «Низ живота наполняется любовью» полушепотом солиста группы «Токио».

Молодые, красивые, смешные и добрые лица. Забавные истории, фантастические случайности и сказочные нелепости. Зрители, знакомые с Москвой, недоумевали, как герои с невероятной быстротой оказывались в разных районах города. Так, друзья сидели в кафе на набережной в районе Кремля, им срочно потребовалось разменять доллары на рубли, поэтому они по очереди, стали покидать кафе.

Морячок Леша почему-то искал обменник на Пушкинской площади, Тимати удирал от скинов по Тверскому бульвару, а Артур встретил режиссера Бондарчука «рядом с кафе», но на Лужнецкой набережной. После чего Артура же очень долго по полям и долам везли на разбор гостиницы «Россия», которая находится рядом с Кремлем. К тому же, герои были одеты не совсем соответствующе анонсированной жаре, рекордной для Москвы. Хотя, сумасшествие, вызванное жарой, и веселье оказались вполне подходящими. Рецнзия: В июле 2006−го актеры и съемочная группа «9 роты» сняли в формате афтер-пати целый фильм.
 
Сюжета в «ЖаRе» считай что нет: четверо однокашников вместе и порознь гуляют по летней Москве. Диалоги и целые сцены придумывались на площадке. Актеров собрали по принципу «Сыграй че-нить, братан!». Братаны, не запариваясь, изобразили вроде как себя. Чадов играет решительного морячка. Племянник Федора Бондарчука Крюков — «богатенького Буратино». Смольянинов — студента-театрала, не подающего особых надежд. Тимати (хоть и не «ротный», но тоже свой парень) — хип-хопера, которому многие норовят дать в репу. Источник:
29 дек 2006, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.