Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Аршавин везде лучший


Аршавин везде лучший

Аршавин везде лучшийНападающий «Зенита» Андрей Аршавин стал лучшим футболистом России в 2006 году по итогам традиционного опроса спортивных журналистов, проведенного еженедельником «Футбол».
По итогам опроса Аршавин получил 588 очков (160 первых, 45 вторых и 18 третьих мест). Второе место занял голкипер московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, который набрал 296 очков (41 первое, 72 вторых и 29 третьих мест). Третью позицию завоевал аргентинский нападающий казанского «Рубина» Алехандро Домингес, который совсем недавно перешел в питерский «Зенит». Футболист из Южной Америки набрал 99 очков (9 первых, 24 вторых и 24 третьих места).

В пятерку лучших также вошли форвард «Томи», а ныне также игрок «Зенита» Павел Погребняк (72 очка – 7 первых, 14 вторых и 23 третьих места), а также лучший бомбардир чемпионата России 2006 года Роман Павлюченко из московского «Спартака» (71 очко - 5 первых, 16 вторых и 24 третьих места).

Андрей Аршавин впервые в своей карьере стал лучшим игроком года в России. Заметим, что несколькими днями ранее он был признан лучшим футболистом как по версии Российского футбольного союза, так и в большинстве опросов, который проводили отдельные издания, в том числе и «Газета.Ru». Абсолютная победа пришла к Аршавину во многом из-за блестящего выступления в составе сборной России, за которую он сыграл в нынешнем году все семь матчей и забил в них два гола.

Практически в каждом матче национальной команды форвард брал игру на себя и «заводил» партнеров своими активными действиями.

Особенно ярким примером может стать последний матч сборной России в Македонии, где Аршавин забил гол и на протяжении всего матча создавал угрозу воротам противника или своими ударами, или точными пасами в адрес товарищей по команде.
А вот усилий одного Аршавина для того, чтобы его клуб, питерский «Зенит», завоевал медали чемпионата России, не хватило. Но те, кто видел матчи команды из Северной столицы в нынешнем сезоне, не могли не отметить, что игра постоянно шла через «десятый номер», каковым в «Зените» является именно Андрей Аршавин. В первенстве 2006 года новоиспеченный лучший футболист России сыграл 28 матчей и забил 7 голов.

Блестяще сыграл Аршавин за «Зенит» и в начале уходящего года в матчах Кубка УЕФА.

В 1/16 финала Андрей забил гол норвежскому «Русенборгу», а в следующей стадии великолепным ударом поразил ворота французского «Марселя», который защищал легендарный Фабьен Бартез. Обидно, что тогда дальше четвертьфинала «Зенит» пройти не сумел, споткнувшись на испанской «Севилье», которая на днях приобрела постоянного на протяжении последних лет партнера Аршавина по атаке – Александра Кержакова.

Что касается прошлогоднего победителя опроса, бразильского легионера ЦСКА Даниэла Карвальо, то он на этот раз набрал 34 очка и замкнул первую десятку.

Напомним, что помимо Аршавина и Карвальо почетное звание лучшего футболиста сезона в России получали Дмитрий Сычев, Дмитрий Лоськов, Виктор Онопко, Руслан Нигматуллин, Алексей Смертин, Егор Титов, Андрей Тихонов, Игорь Симутенков, Дмитрий Аленичев и Илья Цымбаларь.
29 дек 2006, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.