Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Мечем бисер перед свиньей


Мечем бисер перед свиньей

Мечем бисер перед свиньейРадостные хлопоты, связанные с подготовкой к новогоднему празднику, несут в себе глубокий магический смысл. Ведь, украшая дом, мы пытаемся выразить свой внутренний мир, надежды на будущее, программируем предстоящие удачи и достижения.

За несколько дней до Нового года нужно провести генеральную уборку – не просто протереть пыль и вымыть полы, а еще и обязательно выбросить поломанные вещи, старую одежду – то, что вам уже заведомо не пригодится. Оставляйте лишь то, что вам хотелось бы взять с собой в грядущий год.

Главным украшением дома становится, конечно же, елка. На «елочных базарах» сейчас предлагается богатый выбор: от пушистых красавиц «до потолка» до компактных букетов из веточек. Наряжать елку – тоже особое действо, хорошо бы привлечь к нему всех членов семьи.

Какие игрушки должны быть на елке и под ней?
Шары, мишура, снежинки, Дед Мороз со Снегурочкой – любимы и традиционны. Но почему бы не пригласить «на елку» когда-то любимого плюшевого мишку или куклу, которые уже много лет скучают на антресолях или в шкафу?

Не забудьте о мишуре и блестках – ведь ни на каком другом празднике их не бывает в таком количестве! И это правильно – ведь именно в новогоднюю ночь они символизируют богатство и процветание. Если хотите привлечь в дом достаток – приколите на тюль или занавеску бутафорские «монетки», чтобы получился «денежный дождь». В полночь откройте окно – и пусть первый новогодний ветер «оживит» ваше творение.

Какой Новый год без свечей? Живой огонь не только очищает дом, но и создает уют и романтический настрой за столом. Неважно, сколько у вас гостей – украсьте стол свечами, и убедитесь, что атмосфера стала теплее и душевнее.

Символы года Свиньи
- Настоящая «стильная» елка этого года выдержана в лаконичной цветовой гамме – игрушки одного-двух цветов. Году Огненного Кабана больше всего соответствуют красный (пурпурный) и золотой или серебристый. Однако, если такой вариант покажется вам или вашим детям скучноватым – вспомните, что разноцветная елка всегда смотрится радостно, и в этом году постарайтесь повесить на нее побольше красных, оранжевых или малиновых украшений.

- Свечи для дома и праздничного стола рекомендуется подобрать в тон елочным украшениям. Особенное ощущение тепла и уюта создадут красные свечи. В этом году они весьма уместны.

- В новогоднюю ночь советуем надеть яркую, стильную одежду. Блестки, бижутерия – все это понравится Огненной Свинье. Особенно важно, чтобы ваш вид порадовал не только вас, но и ваших близких.

- Приготовление новогоднего стола требует особого искусства. Что можно сделать, чтобы гости не начали «клевать носом» сразу после поздравления Президента? Во-первых, пища не должна быть тяжелой – салаты, нежирное мясо, рыба и морепродукты… Мясо может быть самое разнообразное, хорошо бы его сдобрить специями - ведь ароматические приправы не только способствуют аппетиту, но и прогоняют сон. Не забудьте предложить гостям кофе.

- Шампанское обычно применяют в качестве аперитива, но его можно пить в течение всего ужина. Вкус этого напитка удачно сочетается с море-продуктами и различными сортами сыра.

- Какой новогодний праздник обходится без фейерверков? Яркие огни наиболее наглядно способны выразить радость и переполняющие душу эмоции.

В год Огненной Свиньи они особенно уместны. Однако не забывайте про осторожность, ведь это развлечение небезопасно, а шум может кого-то побеспокоить. Впрочем, в новогоднюю ночь, как правило, никому не возбраняется шуметь до утра.

Счастливого Нового года! Источник:
28 дек 2006, 21:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.