Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Рассекречен список "горячих точек" Великобритании


Рассекречен список "горячих точек" Великобритании

Рассекречен список "горячих точек" ВеликобританииМинистерство внутренних дел Великобритании обнародовало ранее засекреченные данные, содержащиеся в письме бывшего главы "Комиссии по расовому равенству" (Commission for Racial Equality) Гурбукса Сингха (Gurbux Singh), которое он направил в адрес министерства в 2001 году, пишет британская The Guardian.

Письмо было написано Сингхом 28 июня сразу после серии межэтнических столкновений в городах Олдхэм (Oldham), Брэдфорд (Bradford) и Бернли (Burnley), в ходе которых погибли несколько человек.

Беспорядки, в которых приняли участие выходцы из иммигрантских слоев, были спровоцированы победой праворадикальной Британской национальной партии (British National party) на муниципальных выборах. Гурбукс Сингх обратил внимание властей на резкий рост ксенофобии, расовой неприязни и сегрегации во многих британских городах и на возможность возобновления межэтнических столкновений.
В качестве наиболее взрывоопасных точек Гурбукс Сингх выделил города Рошдейл (Rochdale), Престон (Preston), Болтон (Bolton), Хаддерсфильд (Huddersfield), Лидс (Leeds), Ноттингэм (Nottingham) кварталы Тауэр-Хамлетс (Tower Hamlets) и Илфорд (Ilford) на востоке и квартал Кэмден (Camden) на севере Лондона. Гурбукс Сингх потребовал от правительства немедленно вмешаться, прекратить сегрегацию, когда белое и цветное население "живут в двух параллельных мирах", и выработать правильный подход к проблемам молодежи, в особенности, мусульманской.
 
Как сообщает The Guardian, Сингх ушел с поста председателя "Комиссии по расовому равенству" в 2002 году, после того как был осужден за публичное оскорбление полицейского.
28 дек 2006, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.