Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Будет и в вашем офисе праздник: отмечаем корпоративный новый год


Будет и в вашем офисе праздник: отмечаем корпоративный новый год

Будет и в вашем офисе праздник: отмечаем корпоративный новый годСценарий новогодней вечеринки
Позапрошлый год прошел насыщенно: вы с трудом пережили карнавал конкурентов, с лиц которых едва успевали срывать маски добрых сказочников. Весь прошлый год вы, теша самолюбие астрологов, были загнанной лошадью (причем именно черного цвета!) - тянули на себе воз бумаг, возились с клиентами, попутно выслушивая невнятное бормотание руководства о невозможности прибавки к жалованью. А чему тут удивляться?

Мы, конечно, люди не суеверные, но как встретишь Новый год, так его и... Поэтому нынешняя вечеринка должна остаться в памяти чем-то более значимым, нежели утренней головной болью. Ведь именно на этом празднике перед вами открываются поистине сказочные возможности.

Время "Ч"
Если вы его упустите, рискуете остаться... в прошлом году. Даже если вы проводите 24 часа в сутки на работе и уже практически живете здесь большой дружной семьей, 31 декабря почему-то не хочется видеть родные лица сослуживцев. Обычно основная масса народа уже где-то числу к 30-му пытается оказаться как можно дальше от работы, занявшись ритуальным нарезанием оливье. Поэтому логичнее будет назначить празднование Нового года на 29-ое. Тут уж точно никто не отвертится. Не получилось, не заладилось? Пеняйте на себя - неявка на корпоративную вечеринку приравнивается к прогулу. А это серьезно. Уточнение: в этом году 29 декабря приходится на пятницу.

Затейника - в массы
На этом этапе у вас появляется шанс обратить на себя внимание босса. В каждом коллективе всегда найдется затейник, который готов сплотить массы по любому поводу - будь то празднество по случаю Дня взятия Бастилии или именин Пушкина. Раз в году у него появляется возможность отличиться. Хотите получить прибавку к зарплате или повышение? Милости просим в массовики-затейники! Правда, для этого, помимо сдачи квартального отчета, придется держать под контролем абсолютно все - начиная от поздравлений и заканчивая оформлением елки. Но усилия стоят того. На новый год сбываются "все мячты", подобревшие и повеселевшие боссы вручают премии, а иногда вводят и новые должности.

Елочка, зажгись!
У вас есть возможность убедить своих нынешних (и будущих!) деловых партнеров появляться у вас в офисе чаще. И не только по поводу празднования Нового года... К оформлению офиса нужно подойти ответственно, потому как делается это не столько ради коллег, сколько ради клиентов, деловых партнеров и прочих важных гостей. Не вдаваясь в подробности новогодних композиций (они продаются на любой раскладке), остановимся на корпоративной ели. Ближе к 25 декабря выставьте красавицу на всеобщее обозрение. А вот во что ее нарядить, зависит от национальности ваших партнеров. Европейская мода украшать елку однотонными шариками прочно прижилась в нашей стране. Скажем, на Западе, согласно опросу, сейчас больше нравятся пестрые, "разнокалиберные" игрушки, какими мы наряжали елки в детстве. Что касается гирлянд, то замечательно смотрится украшение, составленное из новогодних открыток, в которых гости с удовольствием заметят свои поздравления (а также то, что их тут помнят, любят и уважают). Из открыток же можно смастерить и замечательные елочные игрушки. А еще устройте конкурс с призами на лучшее оформление рабочего места.

Вот это стол!!!
В процессе "сервировки" вы можете и без скатерти-самобранки создать новогоднее настроение. Любители "повеселиться, особенно поесть" будут разочарованы. Вечеринка в офисе предполагает минимализм: канапе, фрукты, овощи, пирожные, тосты, вино, шампанское, коньяк. Все. Быстро, удобно и просто. Более сложные кушанья будут смотреться в скромной офисной обстановке примерно так, как Майкл Джексон в "Запорожце". Официально-деловой тон угощений могут разнообразить "настольные" украшения. Подберите яркую пластиковую посуду с надписями Happy New Year, салфетки с новогодней символикой, яркие композиции, китайские фонарики. Даже если ваш стол будет сервирован только хот-догами, эти яркие детали сразу создадут праздничное настроение.

Сегодня в нашей программе...
На этом этапе вы сможете продемонстрировать наличие творческих способностей, заслужить уважение и любовь подчиненных и, наконец, просто хорошо провести время. По статистике, 60 процентов сотрудников сравнивают корпоративные вечеринки с канувшими в лету комсомольскими собраниями - скучно, неловко, но уйти нельзя. А все потому, что отсутствует четкая программа. Между тем, психологи заметили, что грамотно организованная вечеринка повышает корпоративный дух коллектива. Боссы имеют возможность укрепить свой авторитет и увидеть, что работают с приятными людьми.
Конечно, культурную программу можно доверить за "отдельную плату" специалистам. Но было бы глупо упустить возможность доказать руководству, что вы умеете не только нажимать клавиши enter и delete, но и генерировать творческие идеи. Итак, Бритни Спирс, стриптизерши и ди-джеи сегодня на офисную вечеринку... не приглашаются. Программа такая: Слово предоставляется главному боссу. Традиционно вечер открывает главный босс. Он и задает тон всему празднику. Вдохновенно рассказать о планах на будущее и о том, чего достигла компания за год (разумеется, с помощью присутствующих), - все равно что с благодарностью пожать всем своим подчиненным руку.

Слово - руководителю отдела.
В отличие от "большого" босса, он должен обратиться к коллегам лично - персонально отметить заслуги каждого, похвалить новичков. Ну и немножко поругать нерадивых, упаковав критику в празднично-юморную обертку: "А от Петрова в следующем году мы ожидаем, что он наконец перестанет опаздывать".

Подарки...
Хотя в офисах и сидят солидные деловые люди, у всех у них осталось детское желание получить подарок от Деда Мороза. Внимание, боссы: рекомендуем вам раз в году примерить бороду и красный тулуп (что же касается костюмов для сотрудников, то уместен минимум - колпак и маска). Такое неформальное поведение лишь прибавит в вашу "авторитетную" копилку лишний балл. Вот вы входите под дружные аплодисменты коллег и начинаете доставать из огромного мешка... Что? По статистике, чаще всего в подарочном наборе фигурируют свечи, фотоальбомы, ежедневники, "музыки ветров", чашки, бутылки шампанского, конфеты. Хотя не важно ЧТО, главное - КАК.

Конкурсы и розыгрыши

Вариант № 1. Каждый сотрудник старается как можно красивее упаковать свой сувенир. Лучшему дизайнеру - главный приз, остальные участники разбирают конкурсные "работы".
Вариант № 2 - беспроигрышная лотерея. В шапку складывают бумажки с буквами "С", "А", "Е", хорошенько перемешивают и вытаскивают по очереди. "С" означает свечку, "Е" - елочку и т.д. Затем для каждой буквы проводится конкурс. Например, такой...
Вариант № 3. Участникам раздаются рекламные буклеты, ножницы, клей, с помощью которых они должны соорудить домик. Компетентное жюри комментирует творения архитекторов и раздает "слонов".
Вариант № 4 - розыгрыш на тему детей. Ведущий объявляет имя мамы или папы, а коллеги должны угадать, как зовут ребенка. Весь фокус в том, что подарок достается не угадавшему, а как раз родителю "найденного" ребенка.
Вариант № 5 - кто быстрее съест банан. "На сцену" приглашаются четыре добровольца. Их задача - без помощи рук почистить и съесть банан. Задачу можно усложнить, завязав им глаза. Эта игра кроме гормонов радости вызывает еще один положительный момент. Руководство сможет узнать, кто в коллективе прирожденный лидер, кто отличный исполнитель, а кто - талантливый креативщик.
Вариант № 6 - за 15 минут придумать новый слоган фирмы. Коллеги делятся на несколько команд. Побеждает та, которая, уложившись в заданное время, изобретет нечто неординарное. Этот конкурс может быть не только творческим тренингом. Он может оказаться полезен и фирме.
Вариант № 7 - на одну из сотрудниц цепляют три прищепки. Трем молодым людям с завязанными глазами предстоит их отыскать и самостоятельно отцепить. Победит тот, кто найдет больше прищепок.
Вариант № 8 - художественная самодеятельность. Тут вам предоставляется широчайшее поле для креативности. В ход идет все - и стихи собственного сочинения, и шуточные песенки про коллег, и сценки из жизни коллектива, и пантомима.
Занавес! Главное - вовремя завершить. Вся культурная программа вместе с угощениями и поздравлениями должна уместиться примерно часа в два. Чтобы ненавязчиво подтолкнуть разгулявшийся народ к выходу, в заключение произнесите пару-тройку хороших тостов. И еще: если помещение позволяет, можно устроить танцы.

Новогоднее ассорти
Как еще можно отмечать Новый год, чтобы не было мучительно грустно в следующем?

Вечеринка в ресторане.
Заранее известите приглашенных о дате, чтобы они успели подготовить наряды. Форма одежды - вечерние платья и костюмы. Культурная часть может не отличаться от офисной, но все же лучше нанять ведущего: он заполнит паузы и объявит начало танцевальной программы. Заранее пересмотрите ресторанный репертуар. Например, коллектив, где большинство составляют "от тридцати и выше", может быть не в восторге от современного зубодробильного рэпа. Устройте караоке - это сейчас любят. Загляните в ресторан и отведайте его блюда - на тот случай, чтобы не возникло "сюрпризов".

Карнавал.
В общем-то, здесь почти все то же самое - культурная программа, праздничный ужин и дискотека. За исключением одного: карнавал предполагает наличие костюма. Продумайте тему - например, какой-нибудь "Беркут на задании" или "Цыганский табор" - и обыграйте ее в творческих номерах. На случай если все-таки кто-то из гостей придет без костюма, заготовьте несколько дежурных масок, "дождиков" и колпаков, чтобы тот чувствовал себя "в теме". Если вечеринка началась вяло, а потом никто расходиться не хочет, - это хороший признак. Значит, новый год удался!

Зимние забавы.
Выезд на природу - неплохой вариант для праздника с детьми. "Официоз" строится по такому же принципу. В обязательную часть программы не забудьте включить шашлыки, поросенка на вертеле, катание на санях, распивание спиртных напитков, явление Деда Мороза с подарками ну и, конечно, танцы. Два ресторанных варианта и "уличный" обойдутся вам примерно одинаково - на 30-40 человек в две-две с половиной тысячи у. е.

Бал.
Новый год - как раз тот случай, когда вы можете почувствовать себя аристократами. Балы у нас устраиваются не каждый день, на Западе же существует множество их разновидностей: это и венский бал, и бал прачек, и кондитеров... Красиво украшенный стол с именными визитками, причем меню может быть тематическим. Дамы в черных вечерних платьях, кавалеры - в смокингах и бабочках. С Новым годом вас, товарищи, то есть дамы и господа! Источник:
28 дек 2006, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.