Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Поиски вертолета Ми-2 в Приморье приостановлены до рассвета


Поиски вертолета Ми-2 в Приморье приостановлены до рассвета

Поиски вертолета Ми-2 в Приморье приостановлены до рассветаПоиски пропавшего в Приморье вертолета Ми-2 приостановлены с наступлением темноты и возобновятся на рассвете, сообщили РИА Новости в главном управлении МЧС по Приморскому краю.

"Прочесывать горно-таежную местность в темноте малоэффективно", - сказал собеседник агентства.

Поисковая операция началась в четверг около полудня по местному времени. "В районе поисковой операции работают 35 спасателей. Погода осложняет ход операции - продолжает идти сильный снег, сохраняется сильный ветер", - отметили в МЧС.

Пока плохая погода не позволила задействовать в поисках авиацию. К вылету готовы два вертолета Ми-2 и самолет Ан-2.

Сообщение о том, что в Приморье пропал вертолет Ми-2, поступило в четверг утром. На его борту находились президент Ассоциации малой авиации "Флаг" Аркадий Яковлев, заместитель президента этой ассоциации Анатолий Григорьев, а также летчик-испытатель авиационного завода "Прогресс" Олег Григорьев.

Вертолет следовал по маршруту Арсеньев - село Ясное - Арсеньев. В селе Ясном 26 декабря он произвел дозаправку, после чего должен был вернуться в Арсеньев.

Последний раз вертолет видели 26 декабря около 18.00 по местному времени жители села Медвежий Кут. По одной из версий, он совершил вынужденную посадку из-за сложных метеоусловий.

В Главном управлении МЧС по Приморскому краю развернут штаб по координации поисково-спасательной операции, оперативные штабы работают в Арсеньеве и в Чугуевском районе. К отправке в район поисков готовится еще одна группа спасателей Приморского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Источник:
28 дек 2006, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.