Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Германия не сомневается в выполнении Россией обязательств по газу


Германия не сомневается в выполнении Россией обязательств по газу

Германия не сомневается в выполнении Россией обязательств по газуПравительство Германии считает спор между Россией и Белоруссией прежде всего двусторонней проблемой, которая не затронет поставки российского газа в Европу.

"Речь идет о ценообразовании, о приведении существующих цен (на российский газ) в соответствие с их уровнем на мировом рынке. Я думаю, что этот процесс, сам по себе, вполне уместен", - заявил журналистам заместитель официального представителя федерального правительства Томас Штег, комментируя российско-белорусский газовый конфликт.

Однако, по его мнению, необходим переходный период для приведения цен на газ к мировому уровню.

"Это нельзя осуществлять внезапно, подрывая хозяйство страны. В этом смысле, с одной стороны, мы относимся к процессу с пониманием, а с другой - призываем действовать продуманно", - сказал представитель правительства.

Для Германии важно, чтобы Россия и будущем выполняла свои обязательства по поставкам, подчеркнул он. И здесь, по его мнению, на настоящий момент все обстоит нормально.

"У нас нет никаких оснований думать, что Россия не выполнит или не захочет выполнить своих обязательств по поставкам", - сказал Штег.
Представитель министерства экономики Германии Беатрикс Бродкорб считает, что конфликт между Газпромом и белорусскими властями несравним с российско-украинским конфликтом в начале 2006 года, поскольку тогда речь шла о других объемах газа.

"Газопроводы, проложенные через территорию Украины, в общей сложности имели пропускную способность от 90 до 120 миллиардов кубометров в год. К тому же тогда речь шла о нескольких трубопроводах, подведенных к разным точкам в Германии, поэтому были затронуты большие регионы", - напомнила Бродкорб, отметив, что через Белоруссию в Германию поступает ежегодно 20 миллиардов кубометров газа.

Министерство экономики подтвердило, что у Германии накоплены большие запасы газа.

"Наша страна имеет четвертые по величине накопленные запасы. Наши мощности значительно превышают те 20 миллиардов кубометров, которые приходятся на один трубопровод, эксплуатируемый ВИНГАЗом (совместное предприятие российского Газпрома и немецкой компании Винтерсхалл)", - отметила представитель Минэкономики Германии.

"В этом контексте мы исходим из того, что Германия, как и в прошлые годы, даже в случае более холодной погоды имеет надежное и в высшей мере гарантированное энергообеспечение, благодаря предусмотрительности различных немецких компаний-операторов газовых сетей", - заявила Бродкорб.

Глава Газпром экспорта Александр Медведев заверил на этой неделе, что Газпром выполнит все обязательства по поставкам газа в Европу. Источник:
28 дек 2006, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.