Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Совет Федерации одобрил закон о "материнском капитале".


Совет Федерации одобрил закон о "материнском капитале".

Совет Федерации одобрил закон о "материнском капитале".На сто девяносто втором заседании Совета Федерации сегодня был одобрен закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Как известно, данный закон предусматривает с 1 января 2007 года выплату в размере 250 тысяч рублей женщинам, родившим или усыновившим второго или последующих детей. Право на использование средств "материнского капитала" возникает не только у женщин, но и у мужчин, если они являются единственными усыновителями, по истечении 3 лет с момента рождения или усыновления ребенка. Эти средства, которые будут проиндексированы с учетом ежегодного роста инфляции, можно использовать только по трем направлениям: приобретение жилья, формирование накопительной части трудовой пенсии и получение образования любым ребенком в семье.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко (Хакасия), отвечая на вопросы сенаторов, пояснила, что если у ребенка не останется родных, деньги передаются напрямую ребенку. Председатель комитета сказала также, что она не против международного усыновления, но только после того, как исчерпаны возможности для усыновления в России, и этот закон, как считает Петренко, будет способствовать росту случаев усыновления детей российскими семьями. Сенатор напомнила, что в этом году впервые мы перешагнули во внутрироссийском усыновлении планку международного усыновления. По словам Петренко, из 89 фондов по усыновлению практически претензий не было только к одному. Сенатор сообщила о подготовке законопроекта по запрету независимого усыновления за рубеж.

При обсуждении Александр Лоторев (Тюменская область) пожалел тех, кто родит до Нового года, им будет обидно, но все же поздравил российских женщин с этим законом и с Новым годом, пожелал им рожать побольше и осваивать "материнский капитал", не забывая, что законодатель на их стороне.

В итоге дискуссии закон поддержали 152 сенатора единогласно. Источник:
28 дек 2006, 11:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.