Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » В Воронежской области 46 человек заболели геморрагической лихорадкой


В Воронежской области 46 человек заболели геморрагической лихорадкой

В Воронежской области 46 человек заболели геморрагической лихорадкойВ пяти районах Воронежской области зарегистрированы вспышки геморрагической лихорадки с почечным синдромом, 46 человек госпитализированы, сообщил в среду руководитель территориального управления Роспотребнадзора по региону Михаил Чубирко.
По его словам, наиболее сложная обстановка сложилась в Верхнехавском районе, где зарегистрировано 27 заболевших. Четверо из них - школьники. "Эпидемиологическая вспышка также зарегистрирована в Бобровском, Аннинском, Бутурлиновском и Рамонском районах, а также в самом Воронеже, - сообщил Чубирко. - Всего госпитализировано 54 человека, из них 46 - с подтвержденным диагнозом и 8 - с подозрением на геморрагическую лихорадку с почечным синдромом".

Специалист пояснил, в Воронежской области скопилось огромное количество грызунов, являющихся в регионе основным источником заражения. "Этому способствовала как теплая погода, так и ненадлежащая дератизация грызунов в районах", - сказал Чубирко.

Он отметил, что на проведение первоочередных мероприятий по обработке территорий пяти районов, где зафиксирована вспышка лихорадки, необходимо 4,8 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

"Прививок от геморрагической лихорадки нет, поэтому для предупреждения случаев заражений необходимо соблюдать обычные меры профилактики, в частности соблюдать правила личной гигиены", - подчеркнул представитель Роспотребнадзора.

Геморрагическая лихорадка, которую раньше называли "лихорадкой Западного Нила", представляет смертельную опасность. Вспышки этой страшной болезни, вызывающей внутренние кровотечения, были зафиксированы этим летом в Астрахани, Ставрополье и Волгоградской области. Три случая этого заболевания были отмечены в Новосибирске.

В Африке и на Ближнем Востоке геморрагическая лихорадка существует еще со времен Александра Македонского (по одной из версий, именно от этой болезни и умер великий полководец), и более 90% взрослых жителей уже имеют иммунитет к вирусу. Россияне, увы, перед "лихорадкой Западного Нила" биологически абсолютно беззащитны.
28 дек 2006, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.