Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Эксперты рассказали о своих ожиданиях на 2007 год. Что подешевеет и подорожает в новом году


Эксперты рассказали о своих ожиданиях на 2007 год. Что подешевеет и подорожает в новом году

Эксперты рассказали о своих ожиданиях на 2007 год. Что подешевеет и подорожает в новом годуЖурналисты, политологи и экономисты рассказали о своих ожиданиях на 2007 год. Мнения экспертов публикует в четверг газета "Коммерсант".
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" ответил на вопрос о судьбе правительства Михаила Фрадкова. "На мой взгляд, если правительство и будет отправлено в отставку, то это будет связано не с его конкретной работой, а с технологической подготовкой к предстоящим президентским выборам. Если ситуация будет развиваться по этому сценарию, то уход кабинета можно ожидать в сентябре-октябре 2007 года. Если говорить о досрочных выборах, то они вероятны лишь в случае, если парламентские и президентские выборы будут соединены. Но это тоже вопрос технологии: если политтехнологи сочтут, что это облегчит проведение операции "преемник", то на это дадут добро", - считает Венедиктов.

Александр Рар, директор программ России и СНГ Германского совета по внешней политике, также уверен в том, что Фрадков будет заменен на преемника Путина. "Это будет не экономическая, а стратегическая замена. Путин оставит уже сработавшееся правительство, в том числе реформаторов Грефа и Кудрина, только выведет на первый план преемника. И произойдет это весной-летом 2007 года", - сказал Рар.

Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы, предполагает, что отставку Фрадкова стоит ожидать в первой половине 2007 года.

Кроме того, эксперт считает, что цены на нефть в 2007 году будут меняться. "Впервые за прошедшее время тенденция будет идти на понижение. ОПЕК будет стараться удержать цены, но не думаю, что это удастся. Вполне возможно, что цена за баррель снизится на 7 долларов", - сказал Гурвич.

Павел Теплухин, президент УК "Тройка Диалог", не видит причин, по которым цены на нефть могли бы снижаться. "Спрос будет увеличиваться вместе с ростом экономик азиатских стран и России. Но политический фактор всегда портит карты аналитикам, поэтому многое будет зависеть от стран-экспортеров. Вероятность 70%, что цены на нефть вырастут на 5-8%, и 30% вероятность того, что ситуация изменится в сторону понижения", - считает эксперт.

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики, в 1994-1996 годах министр экономики России: "Рубль будет укрепляться, а вот цены на нефть снижаться не будут".

Что подорожает и что подешевеет в 2007 году

К первому месяцу нового года власти традиционно привязывают вступление в силу новых законов, которые сильно меняют нашу жизнь. Естественные монополии, а за ними и производители товаров повышают цены. Жизнь после зимних праздников становится дороже, пишет в четверг газета "Известия".

Федеральная служба по тарифам утвердила следующие предельные уровни для повышения тарифов: на электроэнергию средние оптовые цены вырастут на 8%, на столько же вырастут соответственно и розничные цены. Оптовая стоимость одного кубометра газа со следующего года вырастет на 15% - на столько же подорожает ваша ежемесячная плата за пользование газовой плитой. Что касается тепловой энергии, то цифры здесь могут разниться от региона к региону. ФСТ не формирует единый потолок для повышения цен на тепло. Ежемесячная плата за газ в среднем увеличится с 14,1 до 16,2 рубля за человека. Электричество подорожает в среднем с 1,84 до 1,98 рубля за кВт

С 1 января вступает в силу поправка в ПДД, по которой детей до 12 лет в личном автомобиле можно будет перевозить только в специальном детском кресле. Впрочем, правила позволяют рослых детей пристегивать ремнем на заднем сиденье без кресла. Новое требование будет действовать без всяких вводных периодов - на подготовку у водителей был целый год. Стоимость детского кресла в зависимости от возраста пассажира - 2000-10000 рублей. Штраф за невыполнение требования - 100 рублей.

С 1 февраля повсеместно в России увеличится плата за фиксированную телефонную связь. В среднем по стране плата за телефон вырастет на 10%. Но по новым правилам все разговоры будут оплачиваться поминутно. Абоненты, пожелавшие платить за связь по-старому - без всяких временных ограничений, столкнутся с двукратным повышением тарифов за телефон. Абонентская плата в среднем вырастет со 190 до 212 рублей.

Единственным утешением для россиян станет снижение тарифа за междугородную связь на 2%. Источник:
28 дек 2006, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.