Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Германии выгодно рожать после Нового года


В Германии выгодно рожать после Нового года

В Германии выгодно рожать после Нового годаМногие немецкие будущие мамы пытаются отложить роды, чтобы попасть под действие новой щедрой схемы, предложенной правительством Германии.
Дело в том, что родителям детей, появившихся на свет, начиная с 1 января 2007 года, выплатят до 25200 евро (33300 долларов) на содержание потомства.

Однако эта схема не распространяется на тех, кто родится хотя бы на минуту раньше.

Денежные субсидии правительство предлагает в рамках программы по увеличению рождаемости в стране.

В Германии в среднем приходится по 1,37 ребенка на женщину, что гораздо ниже среднего показателя 2,1 ребенка, необходимого для поддержания стабильной численности населения. Недавно один из немецких министров, описывая эту ситуацию, сказал, что "огоньки гаснут".

В рамках ныне действующей схемы, родители получают на ребенка максимум 7200 евро (9472 доллара) в течение 2 лет.

Но родителям родившихся с 1 января будут выплачивать более двух третей их годовой зарплаты вплоть до 25200 евро в течение максимум года.

Врачи предупреждают женщин не принимать никаких препаратов, чтобы отложить роды, и подчеркивают, что мало кто подвергнет риску жизни своих детей из-за денег.

Тем не менее, многие немки стараются избегать делать все то, что женщины обычно делают, чтобы приблизить час родов.

Они отказываются от таких народных трюков, как пить красное вино, есть индийские карри, а также от активной физической деятельности.

Акушерки также советуют женщинам воздержаться от корицы и гвоздики, которые традиционно употребляются в немецких рождественских сладостях.

Один берлинский епископ на прошлой неделе, взывая к праздничному настроению властей, попросил перенести дату введения новой схемы на несколько дней раньше.

"Перенести дату с 1 января на 24 декабря было бы антибюрократическим шагом в духе Рождества", - сказал протестантский священник.
28 дек 2006, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.