Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших песен 2006 года


Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших песен 2006 года

Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших песен 2006 годаЖурнал "Rolling Stone" подвел музыкальные итоги уходящего года. Результатом стала сотня лучших песен, отобранная музыкальными экспертами. Лидирует в нем команда Gnarls Barkley, которую критики уже неоднократно объявляли лучшими дебютантами в этом году. Их композиция "Crazy" обошла "толпу" рокеров, рэпперов и "попсовиков", которые разместились на всех следующих позициях.
Журнал пишет, что его эксперты составляли рейтинг, оценивая различные высказывания других журналов о музыке, а также учитывая мнения на форумах и блогах. Удивлением для всех стало то, что самой лучшей песней не стала композиция Боба Дилана (она попала лишь на шестую строчку).

Первые 20 мест из рейтинга лучших песен 2006 года

1. "Crazy"
Исполнитель: Gnarls Barkley

Команда Gnarls Barkley - это музыкант и продюсер DJ Danger Mouse (он же Брайан Бертон) и певец Cee-Lo. Мелодия песни основана на сэмплах композиции "Nel Cimitero Di Tucson" (1968) Джанфранко Ревербери. "Crazy" возглавила британский хит-парад исключительно благодаря интернет-продажам, даже не попадая на прилавки музыкальных магазинов. Многие пытались перепеть эту песню и раньше, но ни у кого не получалось это настолько хорошо.

2. "Steady As She Goes"
Исполнитель: The Raconteurs

Первый сингл Брендана Бенсона и Джека Уайта (бывший музыкант White Stripes). Их дебютная композиция - сатанинский коктейль из "фуззовой" гитары, поп-вокала, garage, а также затейливых мелодий и аранжировок. Журнал надеется, что этот проект не ограничится выпуском одного альбома. В России группу The Raconteurs называют "примитивистским шиком".

3. "Ridin"
Исполнитель: Chamillionaire

По утверждению обозревателей журнала, это наименее подходящая песня для прослушивания в машине. Рэппер Chamillionaire "читает" историю про погоню полиции за машиной, набитой головорезами, которым все равно, куда они катятся.

4. "What You Know"
Исполнитель: T.I.

Еще один рэппер. Называет себя королем Юга. "Что вы знаете" - так звучит название его композиции в переводе. Видимо, T.I. знает все. Помимо довольно странных амбиций, журнал признает музыкальную ценность песни. Басы и струны волшебным образом "бумкают" так, будто куда-то врезается ваша машина.

5. "Vans"
Исполнитель: The Pack

Ода ботинкам. Ролик на эту песню назвали откровенной рекламой обуви Vans и запретили показывать по MTV. Группе предложили несколько изменить текст и видео, а также название композиции. Но музыканты на это не согласились. В песне также отчетливо звучат предостережения о том, как надо завязывать шнурки - намеки слишком неприличные.

6. "Thunder on the Mountain"
Исполнитель: Боб Дилан

Блюзовая композиция с нового альбома "Новое время". 65-летний музыкант и поэт Боб Дилан молчал пять лет. В тексте "Thunder on the Mountain" много аллюзий, помимо того, там упоминается молодая соул-дива Алисия Киз.

7. "Smile"
Исполнитель: Лили Аллен

Молодая и набирающая известность британская поп-певица. Название песенки - "Улыбка" - обманчиво. Композиция печальна, и говорится в ней о расставании. Критики хвалят Аллен за "своеобразный" стиль и умение выразить отчаяние в регги.

8. "Wamp Wamp" ("What It Do)"
Исполнитель: группа Clipse и Slim Thug

Это снова рэп. Основным достоинством этой композиции называют бит, отбиваемый стальным барабаном, а также текст. Лучшая строчка, по версии журнала "Rolling Stone", звучит так: "So proper // Hammertime gun-cocker".

9. "Dimension"
Исполнитель: Wolfmother

Австралийский металл-коллектив, фанаты Led Zeppelin и Black Sabbath. "Гулкий нахрапистый хард-рок", написано в одной из рецензий, причем австралийцы с мальчишеской преданностью относятся к тому, что играют.

10. "Ooh La La"
Исполнитель: Goldfrapp

"Электронщики" из Великобритании. Их композиция - это "прекрасная глэм-фантазия с платформами и белой лошадкой" - определил канал MTV-Россия. Зарубежные же критики говорят о сильном "вампирском" вокале, напоминающем о шестидесятых годах.

11. "World Wide Suicide"
Исполнитель: Pearl Jam

Ветераны гранж-рока, которые "отказываются умирать". Песня являет собой дух социального протеста против плохих новостей. Президент "подписывает чеки, за которые расплачиваются другие". Критики утверждают, что старенькая группа из Сиэттла нисколько не испортилась и даже вносит некоторую свежесть в музыкальную жизнь.

12. "Read My Mind"
Исполнитель: The Killers

Группа из Лас-Вегаса, но в их музыке нет ничего общего с неоновыми огнями и игральными автоматами. Их герои - Дэвид Боуи, The Cure, Duran Duran и New Order. Композиция, попавшая на 12 место, - "сияющая хоровая песенка" про любовь в провинции. Песня этой же группы под названием "When You Were Young" находится на 34-й строчке в рейтинге.

13. "Free Radicals"
Исполнитель: The Flaming Lips

В песне с физико-политическим названием "Свободные радикалы" поется о том, как Девендра Банхарт (американский музыкант, возрождающий дух хиппи и рок-н-ролла и побывавший этим летом в Москве, - прим. NEWSru.com) пытается спорить с террористом-камикадзе. "Дурацкий, но близкий к гениальности" поп-сингл, пишут критики.

14. "Ghetto Story"
Исполнитель: Cham

Исполнитель с Ямайки, как нетрудно догадаться, работает в стиле "регги-дэнсхолл". Его баритон создан "для испытания дамских сердец на прочность". Хит создан при участии уже упоминавшейся выше Алисии Киз.

15. "Miss Murder"
Исполнитель: AFI

"Разудалый поп-панк" не без лирических отступлений. Как пишет журнал, эта композиция стала бы идеальным музыкальным сопровождением того, как выпускной вечер в средней школе осаждали бы панки и "готы".

16. "You Only Live Once"
Исполнитель: The Strokes

Композиция напоминает звуки бравады и свадебного марша, будто позаимствованного с церемонии Джулиана Касабланкаса, недавно женившегося солиста группы. По опросам слушателей, это едва ли не самый сексуальный музыкант на рок-сцене. Да и группа его интересна хотя бы тем, что она своим существованием "опровергает слухи о кончине рок-н-ролла", пишут музыкальные критики в России.

17 "Welcome to the Black Parade"
Исполнитель: My Chemical Romance

"Добро пожаловать на черный парад" - первый сингл с альбома американского квинтета из Нью-Джерси. В Великобритании он был выпущен 9 октября и быстро возглавил хит-парады в категории "модерн-рок".

18. "Ain't No Other Man"
Исполнитель: Кристина Агилера

Эту песню Агилера сочинила сама, но трудилась над ней вместе с DJ Premiere, хип-хоповым автором и продюсером. Получилась танцевальная вещь с "вызывающими сэмплами и не менее вызывающим вокалом".

19. "Get Myself Into It"
Исполнитель: The Rapture

Группа, играющая поп-диско-фанк и отказавшаяся при этом от элементов панка. Можно снова надевать брюки в обтяжку и отправляться на танцпол. The Rapture слушают "без заметного напряжения извилин", писали о группе в России.

20. "The Long Way Around"
Исполнитель: The Dixie Chicks

Душещипательная гитара "для провинциальных девочек с большими мечтами". Действительно, это женское кантри-трио. Про него пишут, что это "неплохо для женской группы" и "неплохо для кантри-группы" вообще.

Среди остальных лидеров рейтинга лучших песен такие исполнители как Джастин Тимберлейк (он представлен дважды, разными композициями), а также Red Hot Chili Peppers, Принс и другие звезды.

Занимательным представляется 90-е место рейтинга. Мультипликатор и музыкант Джеймс Кочалка написал песенку о сомнительных похождениях Бритни Спирс. Она называется "Britney's Silver Can".

Напомним, журнал Rolling Stone, посвященный музыке и поп-культуре, был основан в Сан-Франциско в 1967 году Дженном Уэннером (который до сих пор остается редактором и издателем) и музыкальным критиком Ральфом Глисоном. Источник:
28 дек 2006, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.