Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В июле в Ингушетии был уничтожен Шамиль Басаев - результаты экспертизы


В июле в Ингушетии был уничтожен Шамиль Басаев - результаты экспертизы

В июле в Ингушетии был уничтожен Шамиль Басаев - результаты экспертизыМолекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что доставленные на изучение останки уничтоженного в Ингушетии боевика принадлежат именно Шамилю Басаеву, сообщили в среду РИА Новости в Управлении Генпрокуратуры по Южному федеральному округу.

Один из самых одиозных террористов Шамиль Басаев был уничтожен в ночь на 10 июля 2006 года на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии в результате спецоперации. Вместе с ним были ликвидированы еще 12 бандитов, в том числе подручный Доку Умарова - Тархан Ганижев. По данным спецслужб, они готовили крупный теракт в Ингушетии.

Высокопоставленный представитель силовых структур в ЮФО в свою очередт сказал РИА Новости, что тело Басаева было визуально опознано практически сразу же после уничтожения террориста.

По словам источника, останки Басаева были обнаружены на месте взрыва. "Его оторванная голова находилась в нескольких десятках метров от эпицентра взрыва", - сказал собеседник агентства.

"Первичная экспертиза также подтвердила, что останки террориста принадлежат именно Басаеву. Ее результаты были получены уже через несколько дней", - сообщил источник. Тем не менее, было принято решение провести более серьезную экспертизу на генетическом уровне.

Источник напомнил, что Басаев был уничтожен при взрыве автомашины, загруженной боеприпасами и взрывчаткой. "Басаева и его группу отслеживали в течение нескольких дней оперативники, и после того, как стало ясно, что боевики под руководством Басаева готовят крупный теракт, было принято решение уничтожить главаря боевиков вместе с оружием и взрывчаткой", - сказал собеседник агентства. Источник:
27 дек 2006, 22:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.