Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Бердымухаммедов устраивает теневых правителей, считает Затулин


Бердымухаммедов устраивает теневых правителей, считает Затулин

Бердымухаммедов устраивает теневых правителей, считает ЗатулинВременно исполняющий обязанности президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов не является сильным кандидатом, однако он победит на выборах главы Туркмении, потому что он устраивает теневых вершителей судеб республики. Такое мнение высказал в среду в интервью РИА Новости депутат Госдумы, директор института стран СНГ Константин Затулин.

По мнению политолога, главным теневым правителем Туркмении является Акмурад Реджепов, долгие годы возглавлявший личную охрану покойного президента Сапармурата Ниязова.

"Реджепов продвигает Бердымухаммедова, с тем, чтобы за его спиной руководить, поскольку сам он по ряду причин не может претендовать на первую роль", - пояснил он. То есть, по словам директора института, исход выборов очевиден.

"Бердымухаммедов станет президентом 11 февраля, все остальные персонажи этих так называемых выборов - статисты, которые после выборов будут признаваться, что сами голосовали за Бердымухаммедова", - полагает Затулин.

Однако, убежден политолог, "долго нынешняя ситуация в Туркмении удерживаться в стабильном положении не может, неизбежно будут происходить дальнейшие изменения".

"Без Туркменбаши этот режим так, как он работал раньше, работать не будет", - сказал он.

По мнению Затулина, Туркмения, несмотря на всю свою авторитарность, зависима от внешнего влияния и в этой связи, многие страны не заинтересованы в том, чтобы в ней происходили непредсказуемые перемены.

"Следует заметить, что в своих первых откликах на события Европейский союз и прочие постоянные радетели демократии меньше всего говорят о необходимости демократии, а больше всего - о необходимости стабильности и конституционной смены власти", - подчеркнул Затулин.
27 дек 2006, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.