Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Газпром не намерен делать подарки Белоруссии


Газпром не намерен делать подарки Белоруссии

Газпром не намерен делать подарки БелоруссииГазпром не будет делать Белоруссии подарки и поставлять газ без контракта, заявляют в компании в ответ на отказ белорусской стороны от предложений Газпрома.

"Газпром - не Санта Клаус, чтобы делать такие подарки белорусским властям", - заявил РИА Новости официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Он напомнил, что Россия пошла на "беспрецедентные уступки", предложив Минску наиболее выгодные условия приобретения российского газа по сравнению с другими республиками бывшего СССР - покупать газ в 2007 году по цене $105 за тысячу кубометров ($75 деньгами плюс $30 тысячу кубометров - акциями Белтрансгаза).

"Заявления о том, что до подписания контракта на следующий год белорусская сторона будет считать, что цена на газ составляет, как и в 2006 году, $46,68 за 1 тысячу кубометров, могут быть расценены только как намерение Белоруссии в отсутствие контракта несанкционированно отбирать предназначенный для Европы газ", - заявил Сергей Куприянов. Источник:
27 дек 2006, 15:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.