Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Ходорковский допрошен как подозреваемый по новому уголовному делу


Ходорковский допрошен как подозреваемый по новому уголовному делу

Ходорковский допрошен как подозреваемый по новому уголовному делуЭкс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский подозревается в хищении нефти у дочек ЮКОСа и последующей легализации похищенных денежных средств путем выдачи пожертвований общественной организации "Открытой России". Об этом сообщил адвокат бывшего главы компании Юрия Шмидта.

"За четыре дня до Нового года ... был допрошен в качестве подозреваемого по новому уголовному делу Михаил Ходорковский", - говорится в заявлении адвоката, опубликованном на сайте Ходорковского.

По словам адвоката, Ходорковский заявил отвод всей следственной группе.

Ранее Шмидт сообщил РИА Новости по телефону из Читы, что Генпрокуратура РФ повторно сообщила Ходорковскому о том, что он подозревается в легализации преступных доходов. "Мы сегодня были у Ходорковского. Ничего нового мы не услышали", - сказал адокат.

По его словам, в среду был объявлен состав следственной группы. Ходорковскому также была разъяснена статья, по которой он подозревается - статья 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов).

Генпрокуратура сообщила об этом Ходорковскому и Лебедеву, когда они еще были подсудимыми по первому делу, сказал Шмидт.
В настоящее время Ходорковский и Лебедев находятся в следственном изоляторе Читы, куда они были этапированы для проведения следственных действий.

В следственном изоляторе Читы проводятся следственные действия с главой МФО МЕНАТЕП Платоном Лебедевым.

Ходорковского и Лебедева в 2005 году осудили на восемь лет лишения свободы каждого, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Ходорковский отбывает наказание в колонии города Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в колонии, которая расположена в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Источник:
27 дек 2006, 13:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.