Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Подарки детям


Подарки детям

Подарки детямПодарки для малышей могут быть небольшими, но их должно быть много: игрушки, обязательно сладости, кассеты с любимыми мультиками.Заверните каждый маленький сюрприз в отдельную обертку и сложите все это в большую коробку. Красочно упакуйте ее. Устройте игру: можно не раскладывать упаковки под елкой, а спрятать их по всему дому, протянув ленточки, мишуру, или указатели от одного к другому, чтобы малыш получил дополнительное удовольствие от находок. И по возможности пригласите Деда Мороза, ведь для малышей именно с ним ассоциируется Новый год. В день, когда чудо свершится, пусть все будет празднично и весело. Позвольте ребенку хоть один раз в году делать, что он захочет. В пределах дома, конечно. Не увлекайтесь и не вздумайте увлечь его походом на улицу, чтобы посмотреть на какую-нибудь елку. Весь путь малыш будет переживать, что за время прогулки придет Дед Мороз. Пусть во встрече Деда Мороза участвует вся семья, но центральным действующим лицом все равно должен оставаться он. Это его праздник и исполнение его заветного желания.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМНИТЕ:

Не стоит дарить все сразу. Растяните процесс дарения, тем самым доставив ребенку массу удовольствия. Традиционно спрятав один подарок под елкой в новогоднюю ночь, оставьте остальные на утро: засуньте под подушку, в шкаф, где лежит его одежда, в карманчик шубки или в сапожок. Пусть эти маленькие чудеса еще раз напомнят ему о Дедушке Морозе и счастливом новогоднем празднике.
В Новый год подарок должен непременно стать сюрпризом. Ни в коем случае не ходите с маленьким сыном или дочкой по магазинам со словами: «Я куплю тебе то, о чем ты мечтаешь». Во-первых, ребенок устанет, во-вторых, всегда есть риск подцепить вирус в многолюдном месте, в-третьих, не перекладывайте на него тяжкий груз выбора. Ему захочется и одно, и третье, и пятое. Он может уйти с тем, о чем мечтал вчера, но совершенно недовольный своим выбором и подарком.

Даже совсем малыша не оставляйте на Новый год без подарка. Выбирая его, проявите заботу о здоровье и развитии вашего чада. Помните, что пушистые и цветные предметы развивают зрение, а жужжащие, звучащие и даже скрипящие – слух.

Если вы дарите развивающую игру, не поленитесь поучаствовать в ней. Часто малыш не понимает с первого раза условий игры, от этого сердится. И вся радость от новогоднего подарка может мгновенно улетучиться. Праздник будет испорчен, а подарок заброшен в дальний угол и несправедливо забыт. Ваша задача – сделать игру понятной и любимой.

Если в качестве подарка вы выбираете красивую дорогую книжку, помните, что ребенок может ее порвать. Ни в коем случае не ругайте его, разберитесь в причинах агрессии. Зачастую это всего лишь справедливая борьба со злом. Вспомните сами, как переполненные гневом или страхом черкали черным фломастером физиономию Синьора Помидора или Кота Базилио. Дорогую книгу старайтесь читать и рассматривать вместе. А те, что подешевле, не мешайте рвать: это не плохое отношение к книге, а плохое отношение к отрицательным героям.

Готовьте чудо сами. Если вы еще не знаете, какой подарок желает получить ребенок, то поговорите с ним, но от лица Дедушки Мороза. Мол, звонил Дед Мороз и спрашивал, что тебе подарить. А еще лучше, пусть кто-нибудь из ваших знакомых с низким добрым голосом позвонит по телефону и представится Дедом Морозом. Попросите у актера, который придет к вам, его фото в костюме Деда Мороза. Именно в том костюме, в котором он будет у вас на празднике, и «пришлите» это фото себе по «почте».

Волшебные изменения. В тот день, когда должен прийти Дед Мороз, малыш поднимет вас ни свет ни заря. Сделайте так, чтобы это утро для него началось как-нибудь необычно. Пусть горит гирлянда, которую вы ночью повесили на елку, а комната окажется украшенной шарами. Придумайте что-то необычное.

Участвуйте в воплощении мечты. Предупредите Деда Мороза о том, чтобы он не звонил в дверь, а стучал. Не заставляйте его снимать валенки, сколько бы снегу он вам ни нанес. И вот вошел Дед Мороз, тот самый, с фотографии! Пусть ребенок сам проводит Дедушку к елочке, пусть останется наедине с чудом. Но ни в коем случае не уходите из комнаты. Ваша моральная поддержка необходима. Источник:
27 дек 2006, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.