Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Новогодняя категория красоты


Новогодняя категория красоты

Новогодняя категория красотыЗЕЛЕНАЯ КРАСАВИЦА

Итак, если вы хотите, чтобы в праздник ваш взор услаждала пушистая лесная красавица, — за несколько дней до Нового года отправляйтесь на елочный базар. Выбирать елку несложно: ориентируйтесь на цвет зелени и пушистость, а специалисты предлагают обращать внимание также на вес, толщину ствола, «качество» иголок и запах хвои. Учитывайте высоту потолков в вашей квартире и размеры помещения. Кстати, прихватите с собой крепкую веревку, чтобы покупку удобнее было нести. Наряжать елку следует через два часа после того, как вы ее установите в комнате (это время нужно для того, чтобы еловые ветки, которые долгое время были связанными, распрямились, распушились и вернулись в естественное положение). Чем украсить елку – зависит от вкуса хозяина, а также наличия тех или иных игрушек. Но несколько неписаных правил все таки есть. Сначала вешают электрические гирлянды. Для того чтобы игрушки отражали свет, их располагают недалеко от лампочек. На каждый новогодний праздник желательно вешать на елку хотя бы одну новую игрушку; лучше всего, если это будет символ наступающего года. Конфетти и серпантином украшают елку только тогда, когда она уже полностью наряжена, в преддверии торжества.

«ТРОПИЧЕСКИЙ» НОВЫЙ ГОД

В качестве новогоднего атрибута можно использовать любые комнатные растения. Небольшие украсьте серебряным «дождиком», а горшки оберните подарочной бумагой и гирляндами. Предлагаем устроить «тропический» Новый год. Если у вас есть большой кактус (фикус, алоэ, фуксия, пальма), украсьте его блестящей мишурой, повесьте небольшие фрукты (киви, мандарины), конфеты в ярких обертках — только не перестарайтесь. Вокруг разложите стеклянные игрушки. Очень красиво смотрится горшок с растением на однотонной матовой ткани, поверх которой в «лирическом беспорядке»лежат елочные игрушки шары одного цвета, но разного размера.

ГИРЛЯНДЫ

А знаете, как за одну минуту сделать новогодний светильник? Положите разноцветную электрическую гирлянду в хрустальную вазу и выключите общий свет: отражаясь на ребристой поверхности хрусталя, огоньки будут таинственно мерцать в полумраке. Еще один простой способ: на карнизе закрепите гирлянду, а рядом — какие-нибудь блестящие елочные украшения. Отблеск игрушек создаст праздничное настроение. Подобного эффекта можно достичь, развесив гирлянду на настенном ковре.

ОКНА

Если вы увлекаетесь живописью, Новый год — отличный повод блеснуть своим мастерством. Нарисуйте на окне праздничную картину. Для этой цели лучше всего взять гуашь, поскольку акварель на стекле невидна. Правда, акварель можно смешать с более густой краской (белая гуашь — то, что нужно, разве что цвет будет не такой насыщенный).Попробуйте сделать витраж. Сначала продумайте рисунок — он должен быть плоскостным (то есть без уходящей вдаль дороги или елочек на заднем плане). Затем сделайте эскиз на бумаге. Для того чтобы витраж получился цельным и понятным для зрителя, используйте не более трех четырех цветов. Теперь возьмите черную гуашь и тонкую кисть. Поверх высохшей краски на стекле обведите все детали по контуру тонкой черной линией. Для имитации техники витража можно «разбить» каждое изображение линями на небольшие фрагменты. Не забывайте о давней традиции украшения окон снежинками, вырезанными из бумаги. Квадратный лист не очень плотной (лучше всего папиросной) бумаги сложите так, чтобы образовался треугольник, затем сложите вчетверо, обрежьте по краям, вырежьте серединку — в общем, дайте волю своей фантазии.

СОСНОВЫЕ И ЕЛОВЫЕ ВЕТКИ

Можно украсить дом «заснеженными»» елочными или сосновыми ветками. Натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем. Для того чтобы сделать «заиндевелые» ветки, приготовьте крепкий солевой раствор, доведите до кипения и погрузите в него ветки на 5 —6 часов. Затем осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов соли, выньте и просушите. Через несколько часов ветки будут покрыты белоснежным «инеем».

СВЕЧИ

Соответствующее настроение помогут создать большие интерьерные свечи на праздничном столе. Они очень красиво смотрятся на фоне зеркал, особенно поставленных рядом под разным углом. Каждую свечу можно украсить маленькими елочными игрушками, еловыми веточками. И еще одна идея: возьмите большую неглубокую хрустальную вазу, налейте в нее воды и опустите на поверхность плавающие свечи. Между ними бросьте несколько нитей «дождика». А теперь зажгите свечи и выключите свет…С Новым годом! Источник:
27 дек 2006, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.