Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » МЧС России отмечает 16-ю годовщину со дня основания


МЧС России отмечает 16-ю годовщину со дня основания

МЧС России отмечает 16-ю годовщину со дня основанияМинистерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий отмечает в среду 16-ю годовщину со дня создания.

История министерства началась 27 декабря 1990 года, когда было принято постановление Совета Министров РСФСР "Об образовании Российского корпуса спасателей на правах Государственного комитета РСФСР". 17 апреля 1991 года его председателем был назначен Сергей Шойгу, который бессменно возглавляет "чрезвычайную" службу России все эти годы.

30 июля 1991 года Российский корпус спасателей был преобразован в Госкомитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям.

10 января 1994 года ГКЧС преобразовали в министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). В том же году в состав министерства были переданы войска Гражданской обороны.

В 2001 году в МЧС была передана Государственная противопожарная служба, а в 2003 году - Государственная инспекция по маломерным судам.

Официально День спасателя, утвержденный в 1995 году как профессиональный праздник сотрудников МЧС, будет отмечаться в одиннадцатый раз.

В поздравлении сотрудникам МЧС глава министерства Сергей Шойгу отметил, что за прошедшие годы в стране сформирована "мощная и оперативная система реагирования, способная на самом высоком уровне решать задачи по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций как в России, так и за рубежом".

"Мужество, профессионализм и преданность профессии - отличительные качества наших спасателей. Горжусь, что своим самоотверженным трудом они завоевали уважение и любовь у россиян. Уверен, что и впредь весь коллектив МЧС России будет эффективно решать поставленные задачи, отдавать все силы и знания вверенному делу защиты людей", - говорится в поздравлении Шойгу.

Как сообщил Шойгу, в этом году в целом по стране спасено более 98 тысяч человек.

"Самое главное, чего мы добились, это сокращение количество погибших при чрезвычайных ситуациях", - сказал министр. В частности, отметил он, если в 2005 году на воде погибли около 14 тысяч человек, то в 2006 - 11 тысяч.

Кроме того, по словам Шойгу, значительно сократилось количество погибших и на пожарах. Так за последние четыре года количество погибших сократилось с 19,5 тысяч до 14,5 тысяч в 2006 году. Также в 2006 году усилиями специалистов министерства обезврежено около 215 тысяч взрывоопасных предметов.

Шойгу сообщил, что в 2007 году бюджет министерства чрезвычайных ситуаций увеличится на 37% и составит почти 46 миллиардов рублей. Источник:
27 дек 2006, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.