Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Невзлин рассказал о "провокации" против Ходорковского и Лебедева


Невзлин рассказал о "провокации" против Ходорковского и Лебедева

Невзлин рассказал о "провокации" против Ходорковского и Лебедева Бывший совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин опроверг в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что он был 24 декабря временно задержан службой пограничного контроля при пересечении границы США.

По его словам, 24 декабря он действительно прилетел в США из Израиля, но в аэропорту "сел в машину и уехал в Нью-Йорк", а с пограничниками общался "в той же мере, что и все" прилетевшие. По мнению Невзлина, американские правоохранительные органы "передали в российский Интерпол информацию о моем прилете, а правоохранительные органы России из этого сообщения сделали провокацию, опубликовав телеграмму и навесив на нее все, что они хотели навесить". Целью этой "провокации" Невзлин считает "оказание давления" на Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которые в настоящее время находятся в читинском СИЗО и ожидают предъявления новых обвинений. "Они (представители правоохранительных органов - Лента.Ру) думают так: есть такой Невзлин, смотрящий за 11 миллиардами, а он взят и арестован - вот сейчас Ходорковский и Лебедев начнут быстро колоться", - заявил бывший совладелец "ЮКОСа".
 
Ранее во вторник в ряде СМИ со ссылкой на "информированный источник в правоохранительных органах" сообщалось, что объявленный Генпрокуратурой РФ в международный розыск Леонид Невзлин 24 декабря был задержан правоохранительными органами США при подаче им документа на получение разрешения въехать в страну и после проведения представителями американских властей формальных процедур, связанных с установлением его личности, был отпущен на свободу. Причем телеграмма о задержании Невзлина якобы поступила в российское отделение "Интерпола". В этой телеграмме, сообщали СМИ, американские власти просят Москву подтвердить факт предъявления Невзлину обвинений и объявления его в международный розыск. Между тем эту информацию ранее опроверг помощник Невзлина Эрик Вольф.
26 дек 2006, 21:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.