Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » В Швеции стартует молодежный чемпионат мира по хоккею


В Швеции стартует молодежный чемпионат мира по хоккею

В Швеции стартует молодежный чемпионат мира по хоккеюВ шведских городах Лександ и Мора во вторник стартует очередной, 31-й по счету молодежный чемпионат мира по хоккею, в котором принимают участие игроки не старше 1987 года рождения. Десять команд, разделенные на две группы, с 26 декабря по 5 января 2007 года будут выяснять, какая страна обладает лучшей хоккейной молодежью в мире. Группу А представляют сборные Канады, США, Швеции, Германии и Словакии. Группу В составили сборные России, Чехии, Финляндии, Швейцарии и Белоруссии.
В отличие от предыдущих лет, когда сборная России отправлялась на молодежный чемпионат, имея в составе суперзвезд вроде Александра Овечкина или Евгения Малкина, команда Евгения Попихина едет в Швецию без признанных лидеров. Впрочем, по мнению наставника сборной, это может сыграть россиянам на руку.
"С одной стороны, Овечкин и Малкин могли в одиночку решить игру. С другой стороны, их отсутствие - это плюс. Ответственность ляжет не на одного хоккеиста, а на всю команду. В нашей ситуации все игроки должны взять на себя ответственность", - сказал Попихин в интервью РИА Новости.
Тренер выделил в своей команде вратаря Семена Варламова, который отлично смотрелся в последних играх как за ярославский "Локомотив", так и в контрольных матчах сборной, а также защитника Вячеслава Буравчикова, назначенного капитаном. Кроме того, яркой игры в нападении ждут от открытия сезона суперлиги 17-летнего Алексея Черепанова ("Авангард" Омск), Игоря Макарова (СКА Санкт-Петербург), Александра Бумагина ("Лада" Тольятти).
Говоря о задаче, стоящей перед сборной на чемпионате, Попихин выразил надежду, что его подопечным по силам завоевать медали. "Для нашей команды, если в призеры попадем, то это будет достойный результат", - отметил он.
Что касается главных фаворитов турнира, то специалисты выделяют три сборные. Канадцы выиграли два последних чемпионата (оба раза в финале были биты россияне). Американцы традиционно сильны на юниорском и молодежном уровне в последнее время, вдобавок в их составе первый номер драфта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) защитник Эрик Джонсон. Наконец, талантливая команда подобралась у шведов, которые не могут выиграть медали десять лет подряд.
Формат соревнований традиционен для молодежных чемпионатов последних лет. Лучшая команда каждой группы напрямую попадает в полуфинал. Другие два места разыграют в стыковых матчах коллективы, занявшие вторые и третьи строчки. Две худшие сборные турнира в следующем году покинут класс сильнейших. Их заменят команды Дании и Казахстана, победившие в своих отборочных дивизионах.
26 дек 2006, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.