Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Корпоративный Новый год: как правильно отдохнуть


Корпоративный Новый год: как правильно отдохнуть

Корпоративный Новый год: как правильно отдохнутьПразднование корпоративного Нового года или Рождества становится все более популярным, привлекая своей новизной и оригинальностью все больше сторонников и почитателей. И культура корпоративного поведения и, в частности, веселья возникает буквально у нас на глазах.

Как все устроить

Если на подготовку традиционного корпоративного праздника (день рождение фирмы, вливание новичка в коллектив и т. д.) уходит 10-14 дней, то для Нового года необходимо как минимум три недели. У всех, кто занимается организацией новогоднего торжества, возникает множество вопросов, в частности, где и как его провести?

В российских фирмах больше принято отмечать Новый год 29 или 30 декабря после трудового дня прямо на рабочем месте. Фуршет, организованный прямо в офисе, имеет свои преимущества: он требует от сотрудников минимального напряжения сил.

Но если, все-таки решено всей фирмой выбраться куда-нибудь подальше, за рабочую территорию, следует учитывать, что, чем ближе Новый год, тем труднее:

подобрать желаемый банкетный зал;
пригласить именно тех артистов, которых хотелось бы увидеть и услышать;
заказать необходимые аксессуары для оформления и общего куража (от воздушных шариков до композиционных фейерверков).

Кроме того, чем меньше времени остается до 31 декабря, тем выше поднимаются цены на все эти удовольствия. Хотя известно немало случаев, когда 30 декабря удавалось снять хороший банкетный зал буквально по бросовой цене или найти артиста, о котором давно мечтали. Однако рассчитывать на такой подарок судьбы не стоит, лучше предусмотреть все заранее.

Если вы решили организовать полноценное корпоративное мероприятие с концертом, дискотекой, играми и развлечениями – лучше поручить это дело специалистам. Благо агентств по организации праздников любой сложности и важности даже у нас найти уже не проблема.

А как у них?

Исследовательская группа Vault недавно провела опрос представителей 150 компаний - лишь 56% в этом году нашли силы и средства устроить корпоративную вечеринку.

Оформление праздничных залов тоже стало гораздо аскетичнее. Еще пару лет назад разного рода спецэффекты были обязательным сопровождением новогодних вечеринок. Теперь сотрудники, собираясь на праздник, нередко обнаруживают, что огни, хлопушки, украшения для елок, да и сами елки растворились в атмосфере жесткой экономии.

Предприимчивые менеджеры нанимают за дополнительную плату собственных сотрудников, умеющих петь, танцевать и исполнять роль шоуменов. Корректор Конни Макнейми из нью-йоркской юридической фирмы Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton за $300 весь вечер исполняла для сослуживцев джазовые композиции.

Есть и исключения. Нью-йоркская адвокатская контора Proskauter Rose выделила по обыкновению $125 000, сняв зал Marriott Marquis. Биофармацевтическая компания Cell Therapeutics заказала шоу под названием "Монте-Карло" в сиэтлском казино Four Seasons ($90 000). Нельзя экономить на людях, которые так напряженно работают весь год, к тому же затраты окупятся с лихвой: такие события укрепляют корпоративную солидарность, моральный дух сотрудников и веру в то, что они трудятся в самой лучшей компании, считает руководство. Источник:
26 дек 2006, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.