Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Если не удалось избежать похмелья


Если не удалось избежать похмелья

Если не удалось избежать похмельяСостояние, связанное с чрезмерным употреблением алкогольных напитков называется интоксикацией организма алкоголем. Проще говоря, организм отравляется нежелательными веществами, вредными для него. Физическое состояние человека при этом оставляет желать лучшего.

Похмелье – состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная боль и новый позыв на хмельное. (словарь В.Даля).

КАК БОРОТЬСЯ С ИНТОКСИКАЦИЕЙ

Примите таблетку аспирина; Хорошо, если вы загодя сварили насыщенный компот из сухофруктов: в нем и фруктоза и калий, и натрий. Это как раз то, что поможет очистить организм от токсинов. Рассол хуже: натрия в нем много, а вот необходимого калия совсем мало; Если компота нет, поможет некрепкий чай с медом и лимоном. Так же пригодится кефир, простокваша и ряженка; Примите таблетку поливитаминов (в ней должны присутствовать витамины С, А, Е (антиоксиданты), группа В и микроэлементы (магний); Почувствовав голод, съешьте яйцо (можно сырое), запив томатным соком. Отлично помогают насыщенные супы: уха, шурпа, хаш.

РЕЦЕПТЫ НА УТРО 1 ЯНВАРЯ
Настойка мяты. 20 капель настойки мяты на 1 стакан холодной воды. Выпить все сразу. Быстро проходит опьянение, уменьшается головная боль. Нашатырный спирт. 5–6 капель нашатырного спирта на 1 стакан холодной воды. Выпить за один прием. Применяется для срочного отрезвления.

Чай. Прежде чем идти в гости и что бы сильно не захмелеть, надо выпить большую чашку очень крепко заваренного с мятой зеленого или черного чая. После возвращения домой или непосредственно в гостях – повторить чаепитие. Опьянение пройдет достаточно быстро. Черный кофе. Перед ожидаемым застольем выпить чашку хорошо заваренного черного кофе (не растворимого!) с лимонным соком или с ломтиком лимона. После застолья повторить ту же процедуру. Отрезвление наступит довольно быстро. Однако помните, что тем, у кого есть какие-либо проблемы с сердцем, крепкий чай и кофе пить не стоит.

Лимонная корка. Возьмите свежую лимонную корку диаметром 2 см, очисти те кожуру от белого вещества, приложите к виску влажной стороной. Вскоре под лимонной коркой образуется красное пятно, которое начнет гореть и чесаться. Ваше состояние немного улучшиться, а головная боль пройдет вовсе. Оливковое масло. Если примете натощак одну или две столовые ложки оливкового масла (перед застольем), то вы вообще вряд ли опьянеете.

Яйцо. Взбить сырое яйцо в стакане. Смешать с уксусом, солью, острым кетчупом и выпить залпом. Похмелье облегчается. Чудо-смесь. Смешать рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавить туда ложку меда, кусочек льда и медлен но выпить. Молочная смесь. Смешать в стакане молока две ложки касторового масла и подогреть на медленном огне. Добавить ложечку перца и потихоньку выпить, пока смесь теплая. Хорошее средство против похмелья. Мятный спирт. Налить 20 капель мятного спирта в стакан с холодной водой и сразу выпить. Через 1–2 мин – полное избавление от всех последствий «вчерашнего».

Берегите себя и свой организм! С Наступающим! Источник:
26 дек 2006, 13:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.