Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Пить или не пить


Пить или не пить

Пить или не питьВ ночь с 31 декабря на 1 января этот вопрос даже не обсуждается. Тем не менее, чтобы утром первого дня Нового года чувствовать себя хорошо и с радостью вспоминать вчерашний вечер, нужно усвоить так же несколько правил.

Выберите только один спиртной напиток, например, вино сухое, полусухое, крепленое или водку.
 
Старайтесь не смешивать различные виды напитков: (вино с водкой, шампанское с коньяком и т. д.), иначе утренняя головная боль вам обеспечена. Можно продегустировать несколько сортов вин или водок.

Старайтесь не пить полусладкие и сладкие напитки при обильном застолье. Это поможет избежать их последующего брожения в желудке. Запивать еду лучше минеральной водой, соком или другим напитком, но несладким. Пиво при обильной еде также не к месту, это бродящий напиток. Водку лучше закусывать высококалорийными продуктами, например жирными, поскольку жиры, замедляя пищеварение, замедляют и всасывание алкоголя в кровь.
 
Можно закусывать соленьями, например, грибочками, соленым огурчиком или квашеной капустой. Соль, попадая в кровь, притягивает на себя воду, которая разбавляет концентрацию алкоголя в крови. Против опьянения соленья действуют несколько слабее, чем жирная пища, и через больший интервал времени.
 
Никогда не запивайте крепкие напитки газированной водой, она только помогает проникновению алкоголя в кровь, чем ускоряет процесс опьянения.

Лимонады и тому подобные газированные напитки раздражают слизистую оболочку желудка и содержат большое количество сахара. Если почувствовали, что малость перебрали, вернуть некоторую ясность мысли поможет свежий лимон или лимонный сок без сахара – богатый аскорбиновой кислотой, он заблокирует токсины и облегчит утренние страдания.
 
Если вы астматик или аллергик, то ни в коем случае не стоит экспериментировать с незнакомыми субстанциями, пробовать незнакомую пищу, экзотические напитки, словом, все, реакцию на что трудно предсказать.

Ведь даже такие традиционные для российского Нового года апельсины, мандарины, икра – сильные аллергены. Внезапно возникшую аллергию можно облегчить антигистаминными средствами, но эти препараты нельзя совмещать даже с незначительными дозами алкоголя. Источник:
26 дек 2006, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.