Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Сценарий новогоднего праздника: Семейный


Сценарий новогоднего праздника: Семейный

Сценарий новогоднего праздника: СемейныйСнова Новый год! Это значит, поиск подарков, шуршание упаковочной бумаги в снежинках и санта-клаусах, гора сюрпризов под елкой, праздничный стол, салатики, новогодний гусь с яблоками, праздничная программа по телевизору... Так, стоп! Какой телевизор? Ведь это Новый год - самый романтичный праздник в году! И самый семейный... Эх, жалко, что в семье нельзя карнавал устроить. А кто сказал, что нельзя? Ну-ка, что бы такое придумать? А что, если:

Сделать заготовки масок, чтобы каждый сам выбрал, кем он будет на этот вечер и изготовил себе маску (я буду гадалкой).

Устроить конкурс на самое оригинальное "пожелание в образе", т.е. от имени своего персонажа придумать необычное поздравление

Провести конкурс тостов. Папуле наверняка понравится. Возможны варианты:
просто разные тосты, раздать карточки с первой частью тоста, а вторую часть нужно придумать самому.

Разыграть "Гадальную лотерею". Изготовить хлопушки (или сердечки) с наполнением:
монетка (богатство), конфета (сладкая жизнь), фруктовая косточка (богатый урожай на приусадебном участке), ключ (квартира), лоскуток ткани (новые наряды), билет (путешествия), витамины (здоровье), маленькая труба (слава), театральная программка (светская жизнь)


Организовать конкурс на лучшего снеговика. Раз уж будем в деревне, почему бы не воспользоваться случаем и не повозиться с чистым снегом?

Придумать для каждого члена семьи шуточный гороскоп. А что, очень просто! Сколько их перед Новым годом печатают. Взять готовенький, а уж подставить в него что-нибудь очень личное и смешное для каждого я как-нибудь сумею.


Нарядить наших собак в Деда Мороза и Снегурочку. Раз уж их у нас двое, пусть тоже поучаствуют в семейном карнавале.

Организовать выставку самодельной елочной игрушки. М-да, с этим придется повозиться. Можно, конечно, сделать их заранее, а можно одновременно с масками.

Начать "Семейную летопись". Это идея! Совместить это с началом третьего тысячелетия. Будет самая настоящая История семьи - семейные традиции, события, праздники, с фотографиями, заметками, рисунками. Можно даже выяснить рейтинг семейных ценностей.

Сварить "Новогодний пунш". Этим муж займется. Надо только рецепт уточнить, чтобы память не отшибло раньше времени.

Если еще останутся силы, можно провести Фестиваль театрального мастерства, например, инсценировать какую-нибудь детскую сказку, но на новый лад. Под настроение вполне может получиться!

В честь года Змеи пройтись по комнатам "змейкой"-паровозиком. Источник:
26 дек 2006, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.