Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ахмадинеджад прилетит на Кубу для участия в антизападном саммите


Ахмадинеджад прилетит на Кубу для участия в антизападном саммите

Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад принял от Фиделя Кастро приглашение посетить Кубу, сообщает AFP со ссылкой на кубинскую газету Granma.

Как стало известно изданию от информированных источников, Ахмадинеджед ответил согласием на предложение кубинского лидера во время встречи с главой кубинской дипломатической миссии в Тегеране Филипе Перезом Роке (Felipe Perez Roque). Визит иранского президента запланирован на 11-16 сентября и совпадет по времени с намеченным на это время антизападным саммитом. Ожидается, что Ахмадинеджад примет в нем участие.

Пригласив президента Ирана в Гавану, кубинский лидер выразил свою поддержку ядерной программы Ирана, сообщает газета.

На проходившем в субботу в Вене специальном заседании МАГАТЭ Куба, Венесуэла и Сирия проголосовали против передачи иранской ядерной программы в Совет безопасности ООН. Позднее президент Ирана поблагодарил Кубу за ее "благородную и принципиальную" позицию в ходе голосования.

Кроме Ахмадинеджада, с официальным визитом Кубу посетит глава иранского парламента Гулам Али-Хаддад Адель (Ghulam Ali Haddad Adel). Соответствующее приглашение было передано ему от имени кубинской Национальной ассамблеи. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.